※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

一時保育で2歳の男の子に娘が押されて怪我をした。将来のことが心配。

一時保育に預けたのですが、わたしが見てたら
2歳の男のこに、いきなり娘が力強く押し倒されて
頭を打って倒れました。
お母さんが謝ってきたので、気にしないようにしてたのですが。
また、その男の子と一緒になったらどうしようとか心配になりました。
気にしすぎですよね

コメント

にこにこ

我が家も週1で一時保育利用しています!!
その場面を目の前で見てしまうと躊躇してしまいますね!
ヤンチャな男の子が多そうな日は大丈夫かなーと思ったりします。

• ままりん

ままりん

初めて娘が押し倒されるのみて怖くなってしまいました。
    床じゃなくマットだったので良かったものの💦💦
    ヤンチャな男の子だと、また心配です。
    ただ、座ってる娘にいきなり押し倒してきたので。何歳になれば落ち着くんですかね

• 11月27日
  • にこにこ

にこにこ

我が子も大人しい方で、よく押し倒されたりしています。
    こればっかりは仕方ないのかなと、、、娘よ!強くなれ!って思っています。

• 11月27日
  • ままりん

ままりん

やはり、よくあるんですね。
    保育園に預けたことがないので娘ものんびりした感じだから狙われたのかなって思ってしまいました。
    顔とか目とか心配になりました。

• 11月27日
🎀

2歳だと、まだいじわるしてやるとかそういう感情はないので、おそらく娘さんのことが気になったのだと思います。
上手く言葉で言えない分、一緒に遊びたかったり、嫌なことがあったり、いろいろな面で手が出ることは多いです😥
娘さんが何もしていないのに押し倒されてしまったということは、きっとマイナスの感情ではないと思います🍀
実際そういう場面を見てしまうと気になりますがね…😅

• ままりん

ままりん

2歳だし悪気はないから仕方ないのは、わかってるんですが。目の前で見てしまい😭次回預けるのが怖くなりました。
    チラチラ男の子が娘を見ていたので気になり押し倒したのかもしれませんよね。
    ケガとかなければいいのですが、顔とか目とか心配になりました。

• 11月27日
  • 🎀

🎀

わかります😣
    子どもって力加減わからない分、怪我に繋がりやすいですもんね…💦
    今は育休中ですが保育士なので、仕事でも子どもの突然の行動は多くいつもアンテナ張ってないとです!

私も我が子が産まれてからは、やはり自分の子が1番大切、女の子ママさんの気持ちよくわかります😭

• 11月27日
  • ままりん

ままりん

そうですよね。集団生活だしメリット、デメリットありますよね😭
    保育士さんなんてすごいですね!
    責任ある仕事で素敵です✨

なんかあるたびに心配なら預けない方がいいのでしょうか?多少の怪我は、覚悟しないとだめですか?

• 11月27日
  • 🎀

🎀

集団生活からの学びは大きいので子どもにとっては良いことがたくさんですが、保護者目線では心配事も増えますよね😣私も預ける立場になったら、見えないところでどう過ごしているのかそわそわすると思います💧

本当はママパパが一緒にいるのが子どもには1番だと思ってます🎀でも、やはり必要があるから保育園を利用するのですよね…?😌
    多少の怪我は覚悟…これは私は思いませんよ!
    保育園にいる限り、保育士は大切なお子様達に怪我をさせてはいけないと思っています!でも、そこは集団生活…やはり一瞬手が届かなかったりして怪我に繋がることはあるのが現実ではあります💦

• 11月27日