コメント
ヒマラヤン
1カ月検診は里帰り先で受けて、保健師さんの訪問はその日だけ自宅に戻りました!
里帰り先の保健師さんに実家で会ってもどうかなって思って…
あいね
里帰り先の小児科を指定されてたので里帰り先で受けました😳
乳児医療証が県外だと使えないので一旦自費でしたが😢
-
ママリ
ですよね、だいたい里帰り先でウケますよね😅💦1ヶ月の時の自宅訪問はどうされましたか??
- 11月27日
-
あいね
先週やっと葉書を出して昨日連絡が来ました🤣
これから日程を決めるので2ヶ月ごろになりそうです🤣- 11月27日
-
ママリ
これからなんですね❤🤗
2ヶ月とかでもやってくれるんですね😳1ヶ月だけなのかと思ってました💦ありがとうございます😁💗- 11月27日
.*りまとmama*.
1ヶ月検診は出産された病院で受けた方が良いですよ(^^)
出産時の状況が分かり、退院時や産後2週間検診の情報があるので♪
-
ママリ
やっぱりそうですよね❤1ヶ月はそうしようと思います🤗ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 11月27日
ママリ
ですよね!訪問がありますもんね🥺
保健福祉の人には1ヶ月には帰ってきてね〜と言われてるのですが迷ってしまって😢😢
訪問が終わってまた実家に戻ったかんじですか??実家近いのでしょうか?🥺🥺
ヒマラヤン
上の子の時は訪問に合わせて里帰りやめて帰ったのですが…メンタルやられてしまって2人目は4カ月くらい里帰りしてました!笑
隣の県です。1時間くらいですね。
ママリ
隣の県だったら比較的帰れますかね❤いやーメンタルやられますよね、、助けてくれる人が近くにいないとしんどくなりますよね🥺
2ヶ月や3ヶ月の検診はどうされましたか??🤔🤔
ヒマラヤン
かなり…笑
2カ月、3カ月検診は受けてないのです!
ママリ
ですよね😫😫私もずっと実家にいたいなぁ😢😢
受けてないんですね❤ありがとうございます🤗🤗