※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同性同士です。自分と同い年くらいの人より年上(自分より5歳上~)のほう…

同性同士です。
自分と同い年くらいの人より年上(自分より5歳上~)のほうが馬が合うって方いますか?
職場の同期なのですが自分と年が近い人(一個下一個上とか)とはなんか波長が合わないんです。
自分より10歳上、8歳上とかの方がすごく話しやすくて自分を出せるのはおかしいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうですよ!幼少期から年上に囲まれた環境で、末っ子だからかなーっと思っています☺️

ママリ

私もですよ😊
年上、マダム、ご年配の方の方が話しやすく、向こうからも好かれてよくしていただくことが多々あります。
「息子の嫁に来てほしい」と言われることも何度かありました😅✨

同じ年齢ぐらいの人とは、何話したらいいのかもよく分かりません💦

みーこ

私も年上の方が話しやすいことあります!甘えてるのかもですが、、、なんか頼ってしまいますし(><)

職場の店長が5歳くらい上のお姉さんですが、めっちゃ仲良く、楽しくやってます😄

🐼

わたしも年上の方のほうが話しやすいです!
上の方もおっしゃってますが、私自身年の離れたきょうだいのなかの末っ子なのもあるかとおもいます😅

同い年付近の人とは何を話したらいいのかわからないです😂