黒い点ができてて鈍痛のある虫歯って治療する時痛いですか?😭今まで初期…
黒い点ができてて
鈍痛のある虫歯って
治療する時痛いですか?😭
今まで初期段階での治療しかしたことなくて
痛かったことないのでびびってます🥶🥶🥶
- ひまわり(2歳5ヶ月)
コメント

ソースまよよ
痛いですよ😅なので、麻酔すると思います🤔

はじめてのママリ
わたしも歯医者大嫌いで出産より怖いですが今は麻酔が進化してるのでそんなに痛くないですよー!
歯茎に塗る麻酔してから注射してくれるし、針もめちゃくちゃ細くなってるみたいです。
痛そうにするとすぐに追加してくれます。
まだ歯医者決まってないなら痛みに弱い方でも寄り添います!みたいな歯医者探すのおすすめです。今どこも患者の取り合いなのでHPとかSNS充実してます。
-
ひまわり
分かります!!
ほんと、出産より怖いです😵💫
でも、出産中に同時進行で虫歯治療してほしいとか意味わかんない事思ってますww
その方が痛みあんま感じない気がしてww
子供達が定期検診で通っているところが
痛みの少ない治療を心がけているところなので
そこ予約します✊- 1時間前
ひまわり
うわー🤯怖過ぎます😭
ビーンって響く感じですか?
ソースまよよ
私はどちらかと言うと、治療前の歯の痛みがひど過ぎて😅麻酔してもらってむしろ快適でした🥹😂🤣
ひまわり
我慢できない感じでしたか?
それを聞いたらちょっとやる気出てきました😤
ソースまよよ
歯医者大嫌い人間なのですが、治療するしかないと観念した途端、早く歯医者に行きたくてしかたなかったです😅😂🤣
事前に歯科医に「痛みに弱い、怖い」「麻酔希望」と伝えた方がいいですよ💡
ひまわり
絶対伝えます!!笑
麻酔も小学2年生の時に変な歯を抜く時以来です😵💫
ソースまよよ
あと、治療後はおそらく鎮痛剤もらうと思いますが、もしもらえなかったら「もしも痛くなった時のために、鎮痛剤ほしいです」と言うといいかもしれないですね💡私は御守りにしてました🥹
ひまわり
なるほどです🧐
絶対もらいます!!🤣