はじめてのママリ
貸しません。
困っているならその為の解決策は一緒に考えるけど、お金は貸せないです。
はじめてのママリ🔰
わたしは絶対貸しません😢
金の切れ目は縁の切れ目
って言うので
えいい
あげても後悔しないような友達なら貸します👍
みーママ
本当に仲のいい友達なら理由と金額によります。
家に帰るお金が無いとかで千円とか、ご飯行って手持ちが足りなくてとかでなら2千円までは貸しますが、それ以上になるなら貸しません。
その代わり2000円までなら返ってこなくても仕方ないという気持ちで貸します。
さゆ
200ぱー貸しません!
-
さゆ
上の方と同じで、遊び行っててお金思ったより入れてなかったとか財布忘れたとかならいいですけど!
- 11月27日
a
金額と友達とどのくらい仲がいいかによりますね
うみー
ありがとうございます。
ですよね、やっぱり貸さないですよね。
1年に1回会うか会わないかくらいの関係で、今月どうしても厳しくて3万円貸してと言われ…
結果断ったけど、貸してと言われたことにモヤモヤしています。
今後の付き合いも考えようと思います。
ひなめ
貸しません。
親にもお金の貸し借りしないので🤔🤔
はじめてのママリ🔰
他の方への回答読みました。
正直、人間ってお金を借りる時って縁切りしても問題ない人から声かけると思います。
断られても気まずくない、お金の打診したこと周りにバレない、、、とにかくどうでも良い人から声かけるもんです。
そんな人に貸す必要ないですよ。
だいちゃんママ🍌
つい先日、友達にお金貸してと言われたけど、貸しませんでした。
5000円って言われたけど、5000円貸すくらいなら、息子に何か買ってあげたいです。
-
だいちゃんママ🍌
貸したら絶対に帰ってこないし。
- 11月27日
退会ユーザー
状況と内容によります。
財布忘れたとかなら貸すし。
相手に対して後ろめたい気持ちのある人に頼まれて、あげるつもりで10万貸しました。返ってきませんでした。
10年以上前の話ですっかり忘れてたけど、いま思い出したー!!
コメント