コメント
結絆
私はベビーベットを自分たちのところにひっつけて寝てはいたけど
1つのベットで、同じ布団では寝た事ありません
1つのベットに寝たとしてもかぶるものは別にするかなぁ
ティラミス
いやいや怖くて新生児のときは
一緒に昼寝もしたことなかったですよ!
ベビーベッドで寝かせてました( ̄∇ ̄)
-
®️ママリ
怖いですよね💧 まだ生後2.3ヶ月以上で夏のちょっとしたお昼寝とかならいいかなーて思いますけど、、 母性がって言われるとまるで私に母性が無いみたいですよね💧
- 11月28日
はも
生まれた日から添い寝です☺️
助産師さんに勧められました!
掛け布団は別にした方がいいと思います✨
-
®️ママリ
できればいいなとは思うんですけど、ベッドもふかふかなのでなんだか怖くて😥
- 11月28日
康輝ママ
一緒の布団で寝てないです( ̄▽ ̄;)
ベビー布団ではないけど
赤ちゃんように敷布団と毛布を買ってそれで寝かせてます( ̄▽ ̄;)
-
®️ママリ
ベビー布団て何であんなに高いんですかね🤣 うちも買ってないです!怖くて一緒には寝れないですよね💦 義母は畳に布団並べるイメージなのかもしれないです…
- 11月28日
すくすくママ
ベビーベッドで寝かせていました。同じ布団では寝ないように病院で指導されました。
-
®️ママリ
病院によっても違いがあるみたいですね! うちは特に言われてないんですが、不安に思うことはしない方がいいですよねー😥
- 11月28日
®️ママリ
そうですよねー💦 セミダブルを1人で使っているので広さは良いとしても、かける物ですよね… 母性がどうの言ってます…
結絆
母性・・・
昭和根強いお母様ですね。
それを言ったら外国は母性を知らない人ばかりになっちゃう😊
むしろ別の方が、いぃと眠りができるんじゃないですかね?
小さければ小さいお子さんは
同じ布団で寝るって2歳くらいになって初めてしましたが
それでも子供の寝相の悪さににおこされ
大人の寝返りに子供の寝付きが浅くなったりってのがあったりしたので、同じ布団で寝るなんて未だにまともにしたことありませんよ〜