※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

産後乳首のトラブルで悩んでいます。ミルク生活が続くか不安。乳首の治り方や完母への道についてアドバイスをお願いします。

前回は何のトラブルもなく完母で行けたのですが、今回産後一週間もしないで両乳首の根元?が切れてしまって、直接吸わせると激痛と流血で恐ろしく搾乳とミルクと1日2~3回の直接で頑張ってました。
ですがここ数日(今日で3週間目)特に痛かった左乳の出が悪い...
前は80~90余裕で取れたのに今搾ったら20... なぜ...
やっぱり直接吸わせてないからですかね😢
このままミルク生活になってしまうのか...
乳首には薬を毎回塗っていますが直接与えるからか治りは良くないです。
1度ミルク生活にして、乳首が完全に治ったら完母で行けると思いますか??
みなさんの意見をお聞かせください...
あと早く治るコツなど...

コメント

🙆‍♀️

飲ませる時はニップルで保護しつつ、お薬を利用されるか...

哺乳瓶の乳首は出が良いですし、吸わなくなった後の乳首からの出具合が変わって飲まなくなってしまうかも...と思いますが、吸い付きはお子様によるので、なんとも言えませんよね...

• 🌻

🌻

ピジョンの乳頭保護器というものを買ったのですが、やっぱり吸われる度に傷口がカパカパ開いてしまうのでどうしても痛くて...

そうですよね...

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月27日