※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄✡️🌈
家族・旦那

みなさんならどんな選択されますか?アドバイスお願いします現在別居中、…

みなさんならどんな選択されますか?アドバイスお願いします
現在別居中、原因は旦那の勝手な善意でついた嘘です。
旦那はいろいろあって現在無職です。いまはコンビニで生活を繋いでいてなおかつ就活してます。
年齢は40なので仕事は選ばずとにかく面接行ってるみたいです。
もともと、お金の管理はさせて貰えず生活費も定額でなかったのもそれもひとつの原因でした
なので新しく職場が決まれば明細も全てお前に渡す、お金の管理も全部やって欲しいと言われました。
でも、基盤にのるのはまだまだかかります。
長男は幼稚園が既に決まっていました、でも基盤に乗るまでは旦那とも暮らせないし
実家の近くの幼稚園でまた探すべきか、、それとも
もうきっぱり旦那と別れた方がいいのか、どうしたらいいかわかりません。

コメント

りんご

善意でついた嘘というのがわかりませんが、今後旦那様を支えて一緒にやっていこうと思うのでしたら離婚せずに続けていけば良いと思います。
主人が50前ですが、仕事がなくなれば私が働いて養うという選択肢もありますし。今の主人の給料ほど稼げませんが、貧乏生活すれば問題ないぐらいにはなりますし、再就職の気持ちがあるのなら特に。