※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働いてるママさん、職場が遠い方いますか?💦復帰して時短正社員になりま…

働いてるママさん、職場が遠い方いますか?💦
復帰して時短正社員になりました、別居をして実家に戻って来たので通うのがかなり遠くなってしまい交通費上限30000を超えます、、17時に終わり家に着くのが18時半です。

行きは子供を見送れるのですが帰りは母に幼稚園バスを待ってもらい子供が帰ってくる感じです。
平日、土日どちらか勤務してます、土日どちらも休むことはありますが。とても辞めたいのですがかなり融通も効きます。
お金も欲しいけどこれ以上働く時間長くしたら子供と一緒にいる時間もなくなる、
せめて小学校に上がるまでは続けて、辞めるのですが

子供との時間どう確保してますか??もっと一緒にいてあげたいけどお金も欲しい。て感じです、、

働き方難しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤に1時間片道かかります😭😭😭
シフト制なので土日祝も休めるけどほぼ勤務です。福利厚生はいいですが、あまりにも家族の時間が取れない、送迎も祖父祖母に任せるって誰の子供?と思えアホらしくなってきたので、辞めることにしました🥲

元々年収も低かったし、子供が小さい頃の時間は2度と帰ってこないので、近場でパートしようと思ってます!