※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

写真の補助便座でトラブルが続く。対策や買い替えの必要性について相談です。

写真の補助便座を楽○で購入したのですが、
とにかくオシッコもウンチもうまくいきません。毎回掃除が大変でめちゃめちゃイライラします。
ふつうに座ると、前からオシッコが飛び出てしまって便座の下までビショビショ。
ウンチも後ろにべっちょりついて、毎回掃除と消毒。。体大きめの男の子だからこの便座が合っていないのでしょうか😭
何か対策はありますか?他のものに買い直したほうが良いでしょうか。。

コメント

yuttan

チンチンの向きの問題では?💦

• ママりん

ママりん

なんて言ったらいいかわかりませんが、なんというのかな…勢いよく前の方に出るんですよね💦こちらが抑えて下向ければ漏れずに済むのですが、トイレに毎回ついていかなきゃいけなくてどうしたら良いかなと悩んでおりました。

• 11月27日
たーん

私も最初悩みました🤦🏼‍♀️
物は違いますが、このタイプを買いましたよ😊

とっとさんが使われているタイプを使う時は、やっぱりトイレについていって慣れるまでは押さえてましたね🤦🏼‍♀️しばらくすると自分でできるようになるので楽なんですけどね😄

• ママりん

ママりん

遅くなりました(-。-;
    そうですよね💦やはりついて行っておさえなければ無理ですよね💦
    毎回掃除が大変で悩んでおりました。
    うちの子大きいから便座合わないのかな…
    写真までありがとうございます!こちらの便座、持つところがあっていいですね!もう少し色々と見てみたいと思います。ありがとうございます!

• 11月28日