※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysk
家事・料理

野菜を先に切ってから保存してる方居ますか?人参、玉葱、キャベツ、白菜…

野菜を先に切ってから保存してる方居ますか?

人参、玉葱、キャベツ、白菜、ほうれん草、えのき、しめじを主に買ってます。

えのきとしめじはもう先に切って保存袋に入れて冷凍してますが、他の野菜は冷凍となると入らないので(コープで基本的に買ってるから、肉魚類でパンパン)、切ったとしても保存袋に入れて野菜室で保存になるんですが、上記の既に冷凍している野菜以外ははそれでも大丈夫ですか?

また保存期間ってどれくらいが目安ですか?

コメント

りぴこ

人参は上と下を切って、ラップをまいてます。
キャベツは芯につまようじをさして新聞紙にくるんで保存。
ほうれん草は根元にキッチンペーパーを濡らして新聞紙に包んで立てて保存。
一週間以上はもちます!

  • りぴこ

    りぴこ

    キノコ類は冷凍してます!

    • 11月27日