※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中3時間おきに泣いて授乳を欲しがります。離乳食は二回食で、勝手に起きる間隔が長くなるか心配です。

もうすぐ7ヵ月ですが、いまだに3時間おきに夜中泣きます。すぐ授乳はせずに抱っこで寝かそうとしますがやっぱりお腹がすいてるのかゴクゴク飲んで寝ます。添い乳はしていません。離乳食は二回食になったところですが、これから勝手に起きる間隔が長くなるのでしょうか?

コメント

マイコ

うちの子は8ヶ月ですが
つい1週間ほど前まで同じような感じでした‼️
でも、ある日突然寝れるようになりました✨
少し起きそうな、泣きそうな感じにはなるんですけど手を握ったり背中さすったりしたらまた寝れるように‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましい!なにかきっかけはありましたか?

• 11月27日
  • マイコ

マイコ

たまたまかもしれませんが、離乳食のお粥を嫌がったので軟飯にしたらその日から寝るようになりました✨

後は日中とにかく動いて遊ばせて寝る前にミルクをしっかり飲ませてます❗️

うちは混合で寝る前だけミルクにしてます😊
    はじめてのママリ🔰さんは完母ですか❓️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、腹持ちよくなったのかもですね!うちは完母です!寝る前だけミルクにしたことあるんですが変わらなかったんでやめちゃいました笑

• 11月27日
  • マイコ

マイコ

私も、ミルクだとよく寝るよーと言われ
    寝る前だけミルクにしてて
    でも割りと最近まで
    変わらないじゃないかー‼️
    と思ってたんですけど
    やっぱりミルクだとどれくらい飲んだかわかるので、寝る前だけはずっとミルクです😊
    早くしっかり寝るようになって欲しいですねー😣

• 11月27日