子育てで限界を感じる女性がいます。上の子はイヤイヤ期で、下の子は熱で夜中も寝ず。夫は忙しく、家庭はイライラ。保育園での上の子の様子にも悩み、一人で泣いてしまいました。
限界でした。
上の子は二歳でイヤイヤ。下の子は6ヶ月。
下の子が昨日の夕方から39℃の熱で夜中も寝ずずっとリビングでついてました。
最近、上の子は夜中に大泣きするし…それも「ママ!」ママじゃないとダメ。
上の子が保育園に行ってる間、下の子を病院に連れていきそれでも泣き続けるのを抱っこして夜ご飯の用意をし。
保育園に上の子をお迎えに行きました「かえらない。せんせい」と先生にべったり。いつもは抱きついてくるのに…。しばらく離れず…
ずっと続く寝不足に色々溜まっていたイライラ…泣きそうになりました。
車の中でも「せんせい」なんて言うので「そんなに好きならずっといればいいのに!ママだって一人になりたい!」と叫んでしまいました。
旦那は帰りは遅い、夜泣きはノータッチ。土日も仕事。イライラさせらてればかり。
家に帰っても、下の子はしんどいのかギャン泣き、上の子はいきなりおもちゃを散らかし笛を吹き…
「うるさい!」と叫び…。そりゃ怒るママより優しい先生がいいよね。お迎えにいたお母さんに「保育園楽しいもんね」の言葉にもモヤモヤして。
一人で大泣きしてしまいました。
- ひなまま(5歳6ヶ月, 7歳)
みに
イヤイヤ期と年子育児大変ですよね😭
そういうときもありますよ…
仕方ないです。
娘ちゃんも本当はお母さんが1番ですよ。
イライラしないなんて無理なので、あまり気にせず!
コメント