※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

昨日アデノウイルスに接触したけど症状なし。保菌している可能性があるなら外出控えたほうがいい?友達との約束はキャンセル。外出に悩みあり。

親戚の子がアデノウイルスになっていたそうですが、昨日接触しています😭
今のところ何の症状も出ていませんし元気ですが、保菌している可能性がある場合買い物なども外出は控えたほうがいいのでしょうか??
小さな子どもがいる友だちとは会う約束はキャンセルしましたが、はじめてのことで少しの外出も悩みます😅

コメント

じゃじゃ丸

1週間前後、潜伏期間があったと思います。

その状況でしたら、うちは買い物レベルであれば構わず外出しちゃいます☀️遊園地とか、疲れそうな外出は控えます。

菌をもらっても、睡眠や栄養をしっかりとっていれば罹患しない可能性もあるので、無理させずに過ごすのが良いのではないでしょうか☀️

アデノウイルスは喉だったりお腹だったり、色々悪さをする菌ですが、かからないといいですね✨

• さくら

さくら

調べたら潜伏期間長いですよね!
    他の人にうつしても申し訳ないけど、買い物などには行かないといけないし本人は元気だしなぁと思いまして😭💦
    遠出の予定はないので大丈夫かとは思いますが、元気なうちは普通に過ごしたいと思います!😭

• 11月27日
  • じゃじゃ丸

じゃじゃ丸

初めてのことって心配になりますよね😭その気持ちすごくわかります。でも無理せず肩の力を抜いて…息抜きしながらお互い頑張りましょうね♫

• 11月27日