お腹が硬くなるのは休憩の合図。家で硬くなる部分は張りの症状。先生から張り止め処方された。
私は介護の仕事をしています。 今は妊婦の為シーツ交換や入浴者の誘導等をメインにやっています。人が少ない為2〜3時間立ちっぱなし、歩きっぱなし当たり前でお腹全体が硬くなる事は最近良くあります。少し座ると柔らかくなります。
これは、いわいるお腹が張っていて休憩してくださいの合図なんですよね?
もう一つ。仕事終わって家に帰って少し横になったり、夜寝る時布団に入りホッとすると一部分だけ硬くなりその硬い部分だけ丸く盛り上がってる時がちょこちょこあります。
これも張っているのでしょうか?赤ちゃんが手や足で押してるとかではないんですか?
今日、検診で先生に伝えた時それは張りです。張り止め処方するので飲んでくださいと言われてしまいました。
- りーちゃ(5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
仕事中張るのであれば、張りどめは飲んでおいた方がいいと思いますよ!
中からぐーっと押されて丸く盛り上がってるのは赤ちゃんの手や足だと思います😊

ひまわり
張りですね!
私も同じような感じで
張り止め服用してます😃
ただ張り止め飲んでいても張りました💦
-
りーちゃ
なんか、ネットで書いてあるみたいに板のように硬いわけではないんですが柔らかくもないというか😭
張りなんですよね💔
張り止め飲んだ時副作用出ました?
私凄い心臓バクバクしました💦1時間ぐらい横になってたらおさまったんですが。これじゃー仕事中は飲めないなーって思って。- 11月27日
-
ひまわり
副作用あったんですね💦
私は副作用でなかったんです!
私の場合は子宮頸管短くなってしまって飲み始めたので
自宅で絶対安静でした😫
仕事で張るのに仕事中飲めないのはなかなかしんどいですね💦- 11月27日
-
りーちゃ
副作用バッチリ出ました💔
そーだったんですね💦
私は、まだ安静にして下さいとは言われなかったのでとりあえず仕事続けようと思ってます💦- 11月27日

パンダ
私も妊娠中立ち仕事でよくお腹が固くなる感じがあったんですけどそれが張りだとはわからずに仕事続けていたら22週で出血、陣痛並みの感覚で張りがくるようになってしまい切迫流産で即自宅安静になってしまいそのままお仕事も辞めることになってしまいました😣
私も昔介護の仕事してたので大変さはわかりますが、頻繁に張るようになるとそのまま陣痛がきちゃうこともあるそうなので張り止めのお薬の副作用は確かにきついですがお仕事中に張るなら職場に事情を説明してちゃんと飲んでおいた方がいいですよ😣
-
りーちゃ
そーだったんですかぁ⁉️
まだ張ってるなーって感じで痛みとかは全然ないのでまだまだ大丈夫だとは思いますが怖いですね💦
あんだけ副作用でバクバクなると怖いなーって思って仕事中はやめとこうと思いましたが飲んだ方が良さそうですね😭💦
相談してみます🙌🏻ありがとうございます💦- 11月27日
りーちゃ
今日は、お休みでとりあえず飲みきりでもらったんですが、凄い副作用出ちゃって💦心臓バクバクが1時間ほど。これじゃー仕事中は飲めないですよね😅
やっぱり手足ですよね?これも張りですねって言われたんです。
これももし、張りなら夜中ほとんど張ってることになります😭