※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

保育園選びについて心配ですか?希望保育園はいくつ選びましたか?入園できるか不安な方もいます。

【保育園激戦区にお住いの方】

希望保育園、いくつ書きましたか?
どこかしらに入園できましたか?できませんでしたか?

激戦区に引っ越すので今から心配しています😭

コメント

mamaruba

6つ全て埋めました。
入園できませんでした泣

🌈

8園書いて全て落ちました!
でも二次募集?みたいので引き続き申請したままにします!って言ったら2園空きがあると言われ、希望してないところでしたが入れました!0歳児での入園です!

だま

日本でトップ3に入る激戦区にいます。
うちの区は30迄希望書けますか、認可保育園20個書きました。
ちなみに無認可保育園10エントリーしてますがここも入れるかどうか。。。
なので保育園見学30以上行ってます😓

• だま

だま

↑今年一歳のエントリーです。

去年0歳は4つ書いてダメ。無認可3つエントリーしてダメでした。

• 11月27日
  • しろ

しろ

回答ありがとうございます😊
    たぶん、同じ市です笑

そんなに厳しいんですね…もう絶望です😢認可しか考えていなかったですが、小規模保育園も候補に入れることにします💦

認可外はなんとなく避けてしまっています💦

• 11月27日
  • だま

だま

無認可入れて点数稼ぎたかったんですが、入れませんでした。絶望的です。
    小規模保育園(二歳迄の認可)も希望園に記載しまた。

お住まい市なんですね。わたしは区なので違う地区ですね。希望叶うといいですね!

• 11月27日