コメント

サクラ
私の所は、週何日合計何時間以上じゃないと申請も出来ないです😞
覚えてないですが、結構毎日朝から晩までな感じでした。

ユウ
時間の下限を超えたとして、あとは激戦区かどうかで随分変わります💦
私の地域だとこども園ではフルでも1歳2歳クラスはなかなか大変みたいです💦兄妹加点とかがないと難しいと聞きました😅
私はフルですが自営で満点取れず育休もなしの状態で0歳クラス申し込みでしたが、小規模で決まりました😅一次で小規模なら求職中でも決まってる人いましたよ😊多くが一次ではこども園ばかり希望するので、小規模で一次なら入りやすかったです😅
-
みつ
そうですよね😵
去年は働いてなくて申請したけどやっぱりダメでした😅
来年の保育園は入園できてほしいけど難しいですよね…😭- 11月27日
-
ユウ
簡単ではないと思いますが、人気の低いところにかけるのも一つかと思います😊
とはいえ夜勤ということは登園中は在宅ですよね??しっかり確認しておかないと家にいるなら預けられないってことも園によってないとは言えません💦
もしくは認可を諦めて夜間も見てくれる無認可を探すかですかね💦- 11月27日
-
みつ
日中は今は働くの難しいので
入園できたらシフト変えて貰おうかと思ってますけど…😔
難しいですね…色々と😂- 11月27日
みつ
私の所もそうです…
月15日60何時かん以上だった
と思います😂