ひとりっ子の方で例えばコンビニでピザマンを人数分買い自分のを食べ終…
ひとりっ子の方で例えばコンビニでピザマンを人数分買い自分のを食べ終えママのもほしいと言われたらあげますか?
私は食べたいものはあげたくないのですがもう一つ同じ物をあたえるのはわがままになるのかな?とも思うのですがどうしていますか?
もう自分のは食べたでしょ?などといいますか?
- ママリ
ままりぃ
私はあげないです💦笑
これはママの分だから〜って言います😂
ねこちゃん
うちはあげちゃうかもです😅
全部ではないですが、分けながら食べるかな?と思います😅
わがままではありますよね💦
はじめてのママリ🔰
そこであげないで
ギャーギャー言われたときに
私が対応できるメンタルと体力に余力がある時は
あげないよって言います😅
めんどくさいときは
あげちゃいます😅よくないですよね…
はじめてのママリ🔰
私が絶対食べたいものは「ママが食べたいから」と言ってあげません。
絶対食べなくて良いものは譲ります😂
はじめてのママリ🔰
自分が食べたいならあげないで、子どもにもう一個新たに買いますね🤔
一人っ子とか関係なく。
私も欲しいものは欲しいだけ与えられて育てられましたが、自分でいうのもどうかと思いますがわがままではないですよ。
3ママリ🔰
あげちゃいます♡
自分の分を子どもと半分こづつします。
自分も母に同じようにしてもらって育ったので、ついついしちゃゃいますw
でももちろん他人の分ってのがわかってるものに対してや他人に対してはさせないし、子どもも言わないです😊
はじめてのママリ
あげないです😋
もう自分のは食べたからお終いだよって言います。それでも食べたいと言ったら一口だけあげます。息子もよくくれるので☺️
はじめてのママリ🔰
全然あげて育てました🤣
うちは現在6歳年長ですが、逆にわがままではなくそのお陰で私の好きな物とか「ママこれ好きだもんね♡いつも多くくれるからお返しだよ♡」って優しい子に育ってます。笑
ママリ
皆さんコメントありがとうございました🙂
様々な形があり参考になりました!
コメント