コメント
はじめてのママリ🔰
うちが通ってる病院は、託児所があります!(*´꒳`*ノノ゙✧保育士さんが常駐してくださって、診察のときなど見て貰えれるので助かってます(*´ ³ `)
もな💅🏻
子供を連れてきていいというところは、キッズルームがあるところがほとんどですのでなんとかなるとは思います。
-
サクレ
前回通院していたのですが、キッズルーム的なところ見当たらなかったので少し不安です💦
前は託児所と業務提携してたみたいですが、今はしていないみたいです。
でも連れてきていいって事は良いんですよね・・・- 11月27日
kanakan
曜日が前からわかる日は一時保育に預けてます。いっぱいの時は主人に家にいてもらうか、どうしようもないときは連れてってます。
待ち時間が長いと子供連れはきついですよね😨
-
サクレ
そうですよね、一時保育に預けた方が子供もしんどくないですよね。
一時保育の場所も遠いので悩みます😥
2人目の治療って大変ですね。。- 11月27日
-
kanakan
シールとか病院で時間を潰せるので、練習させとくといいかもしれません!うちも1才くらいから慣れさせました!
- 11月27日
-
サクレ
シールもう遊べる歳なんですね☆
私も練習させてみます😊
良いアドバイスありがとうございます!✨✨- 11月27日
サクレ
託児所ある病院は良いですね!
私も他の託児サービスのある病院と思いますが、通い慣れた所が良いなぁと・・・。
はじめてのママリ🔰
私もたまたま家から近い病院が託児つきだったので、ありがたかったですପ(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ଓ
待ち時間が長かったりしたらなかなか大変ですよね😭💦
サクレ
家から近いのは助かりますよね😣✨
不妊治療は結構時間かかりますよね・・・1度行ってみるしかないですね😫