※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクレ
妊活

不妊クリニックでの通院に子供を連れていくことに不安があります。他の2人目希望の方はどうしていますか?

二人目希望で以前通ってた不妊クリニックへ予約をしたのですが、
子供も一緒に連れていかないと、預けれる人がいないのでちゃんと通院できるか不安です。
クリニックは、連れてきて全然大丈夫ですよと言ってもらえたんですが
不妊治療されてる方が居心地悪くならないか不安だったり、待ち時間が長時間なので子供が耐えれるかどうか・・・

2人目以上で不妊治療してる方はどのように通院してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが通ってる病院は、託児所があります!(*´꒳`*ノノ゙✧保育士さんが常駐してくださって、診察のときなど見て貰えれるので助かってます(*´ ³ `)

• サクレ

サクレ

託児所ある病院は良いですね!
    私も他の託児サービスのある病院と思いますが、通い慣れた所が良いなぁと・・・。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまたま家から近い病院が託児つきだったので、ありがたかったですପ(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ଓ
    待ち時間が長かったりしたらなかなか大変ですよね😭💦

• 11月27日
  • サクレ

サクレ

家から近いのは助かりますよね😣✨
    不妊治療は結構時間かかりますよね・・・1度行ってみるしかないですね😫

• 11月27日
もな💅🏻

子供を連れてきていいというところは、キッズルームがあるところがほとんどですのでなんとかなるとは思います。

• サクレ

サクレ

前回通院していたのですが、キッズルーム的なところ見当たらなかったので少し不安です💦
    前は託児所と業務提携してたみたいですが、今はしていないみたいです。
    でも連れてきていいって事は良いんですよね・・・

• 11月27日
kanakan

曜日が前からわかる日は一時保育に預けてます。いっぱいの時は主人に家にいてもらうか、どうしようもないときは連れてってます。
待ち時間が長いと子供連れはきついですよね😨

• サクレ

サクレ

そうですよね、一時保育に預けた方が子供もしんどくないですよね。
    一時保育の場所も遠いので悩みます😥
    2人目の治療って大変ですね。。

• 11月27日
  • kanakan

kanakan

シールとか病院で時間を潰せるので、練習させとくといいかもしれません!うちも1才くらいから慣れさせました!

• 11月27日
  • サクレ

サクレ

シールもう遊べる歳なんですね☆
    私も練習させてみます😊
    良いアドバイスありがとうございます!✨✨

• 11月27日