※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

明日の体外受精について不安です。麻酔や痛み、経験談を聞きたいです。

明日、体外受精のため採卵予定です。
麻酔して採卵しますが、麻酔が効きすぎると呼吸がとまることもあると先日先生から説明があって、、なんか急に怖くなりましたー😭命懸けですね😭
その後の痛み?卵巣の腫れ?とかも未知の世界で、ドキドキです。。
体外受精された方の経験談、なんでもいいので
よかったら聞かせてください!!

コメント

ありんこ

静脈麻酔で採卵しました。
効きが悪いとめっちゃ痛いとか聞いてたのでドキドキでしたが、麻酔入れてすぐ寝ちゃったらしく、起きたら終了してました。
そのあとしばらく気持ちよく寝て帰宅しました。
卵巣の腫れも痛みも特にありませんでした。

• ママリ

ママリ

腫れも痛みもなかったんですね!
    わたしも気持ちよく寝て帰宅したいですー
    ありがとうございます!

• 11月28日
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

静脈麻酔で3回採卵しました!私はチョコレート嚢胞があるので麻酔をしてるにも関わらず途中で痛みで起きてしまい起きた後の痛みもつらかったです💧鎮痛剤と座薬で痛みは引きましたが😫卵巣の腫れや痛みは個人差が結構あるみたいですが、何にも病巣ない方は起きたらベッドの上だったってことの方が多いみたいですね(ᯅ̈ )私の友達がそうでした!あっという間みたいですね😲

• ママリ

ママリ

すみません、間違えて下に返信してしまいましたー💦

• 11月28日
りんご

4日前に静脈麻酔で採卵しました🙆‍♀️
私もめちゃくちゃ不安でこちらで色々質問させてもらいましたが、
私はチョコレートもあるのですがすっと寝てしまい起きたら終わっておりましたしっかりパンツまで履かせていただきました。笑
痛みもなく買い物できるくらいでした! 参考になるかわかりませんがその後痛みが出ても投薬または点滴で痛み止めしてもらえると思うので
きっと大丈夫です🥺頑張ってください!!

• ママリ

ママリ

パンツも履かせてもらうとは知らなかったです!今病院に向かっているところですが、いつもよりきれいめパンツ履いてきました(笑)教えて頂いて良かったです!!
    買物できるくらいだったんですねー!私も痛くなかったら帰りにランチでも食べられたらーなんて思ってますが💦
    がんばります!ありがとうございます!

• 11月28日
kanakan

麻酔が切れたあとは気持ち悪くて2.3時間は歩けなかったです。私が痛いって言ったので量増やしてくれて多かったのかも😅
卵がいっぱいとれて腫れる予定だったので、採卵後2.3日点滴に通いました!思ったりよ痛くなかったですが、お腹は張ってるなーって感じでしたー
いい受精卵できることを祈ってます!

• ママリ

ママリ

気持ち悪くなっちゃったんですね💦
    でも確かに痛いのはいやですし、、しっかり麻酔効いてほしいですし、難しいところです😭
    ありがとうございます!

• 11月28日
はじめてのママリ

私も数日前に採卵してきましたが、同じようにすごい不安でしたよ😭
モニター付けた途端緊張で心拍すごい早くて笑いました🤣
採卵室の台は気道が確保できるように顎を出すような体位にしてくれたの覚えてます☺️
再放送中のコードブルーの見過ぎで、麻酔中は山ピーと食事に行くという素敵な夢を見ました!笑
ただ、採卵後にまだぼんやりしてる時にも、看護師さんに、山ピーは?山ピーは?!って言ったのを覚えてます。。😅
麻酔の前に鎮痛剤も静注してくれたので、痛みも全然無かったです☆

• ママリ

ママリ

いま病院向かっていますが、緊張してきましたー😱でも看護師さんに山ピーは!?で笑っちゃいました😂看護師さんも、え?ってなりそうですね(笑)
    楽しい夢見ている間に終わられたのいいですね!私もなるべく楽しいこと考えながら挑みたいと思います!😆
    ありがとうございます!

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

緊張する気持ち本当にわかります😣
    無事に終わることを祈ってます😌
    看護師さんは山ピー発言に対しても神対応でした☆!帰られたんですかね〜とか言ってくれてました笑

• 11月28日
ママリ

3回ご経験があるんですね。
痛みお辛かったんですねー😭
寝てる間に終わってくれたらいいのですが…💦どうなるか分からないので実際やってみるまでドキドキです。。
ありがとうございます!