コメント

だおこ
配偶者特別控除はその通りで、源泉徴収票は必要ないです☺️
だおこ
配偶者特別控除はその通りで、源泉徴収票は必要ないです☺️
「源泉徴収」に関する質問
住民税詳しい方教えてください。今月届いた住民税にひとり親控除がされてなくて問い合わせたところ、「区役所にはひとり親の申請が出されてないため新しく申告書を出すように」と言われ申告書書いてるんですが、申告書の1…
全然理解できませんっ!! アルバイトは年収103万以下で所得税の源泉徴収が1円もないのであれば年末調整も確定申告も不要。 と、なってるのに内職はなぜそれよりも収入が低いのに確定申告が必要なんでしょうか?? 馬鹿…
源泉徴収票について教えてください! 主人が公務員で、普段の給与明細には児童手当が含まれているのですが その場合、源泉徴収票に記載されてる年収には、児童手当も含まれてるのでしょうか? それとも児童手当は自治体か…
お金・保険人気の質問ランキング
R
回答ありがとうございました❗️
助かりました😊
夢
横からすみません!
収入額も育休中のため1月、2月プラス夏のボーナス分のみをざっくり記入したのですが、それでも源泉徴収票は無くて大丈夫ですか?(;_;)
だおこ
大丈夫です🙆♀️そもそも源泉徴収票は、奥様の会社の年末調整が終わらないともらえないので、ご主人の年末調整に添付することは不可能です!
夢
ご丁寧にお返事ありがとうございます🥺
1月分の給料明細書だけ見当たらずざっくり計算だったので、しっかり計算した訳じゃないのにどうしようと思ってました😭