※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
サプリ・健康

この前触診の乳癌検診をしたところ乳腺腫瘤が疑われますと再検査と通知…

この前触診の乳癌検診をしたところ乳腺腫瘤が疑われますと再検査と通知が来ました。
再検査は来月末になったのですが乳癌だったらとか思うとそれまで不安です💦
ちなみに授乳中で完母です。同じように検査に引っかかったかたおられますか?😢

コメント

Rio☺︎Mioママ

私は1人目の出産前から乳腺のう胞があり、毎年経過観察してます。
乳ガン検診との事ですが、エコーの結果も乳腺腫瘤でしたか??

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!

触診のみの診断でした💦

• 11月27日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

触診のみで判定なんですね💦
    私は毎年エコー検査してますよ💡
    先日も授乳中でしたが、乳ガン検診受けてきました。
    再検査でエコーなど受けられると思うので、何ともない事祈ってます‼️

• 11月27日
  • ゆん

ゆん

そうなんです😔授乳中でもエコーはできるんですね💡
    不妊治療でホルモン剤など結構つかっていたのでそのせいもあるのかなぁと色々不安になりました😢ありがとうございます💦

• 11月27日

Rio☺︎Mioママ

授乳中は、検査前に搾乳か子供に飲んでもらう等で出来ると言われました‼️
    私も体外受精していて沢山ホルモン剤使ってましたが、そんな事はないと思いますよ。
    ホルモン剤はどちらかといったら、太るって感じですかね😅

• 11月27日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!😊
    親戚が乳癌になって今は完治していますが女性ホルモンがよくないと聞いていたのでそうなのかと思ってました💦

• 11月27日

Rio☺︎Mioママ

親戚の方乳ガンだったんですね…
    女性ホルモンはきっとエストロゲンの事だと思うので、必ずしも不妊の人がって事はないと思いますよ💡

余談ですが、私はホルモン司る副腎に腫瘍ができて病理にかけないと悪性なのかもわからないと言われて、色んな検査受けて(ガン検査も)手術して、今こうして元気です😊

不安かもしれないですが、今こうして再検査になって何ともなかったーって思える結果でありますように✨✨

• 11月27日
  • ゆん

ゆん

なので余計不安になってしまいました、、ですがそう聞いて少し安心しました😊

再検査まで少しあきますが💦💦何度もコメントありがとうございました💕

• 11月27日