コメント
ゆかみ
2歳4ヶ月でなり、入院は11日間で退院後1ヶ月アスピリン服用しました!
りんりん
1歳ぴったりでなりましたが一週間入院の後、一ヶ月アスピリン飲みました。
-
yun🧸♡*
1ヶ月の方が多いですね(><)!!その後の診察は順調に終わりましたか?(><)
- 11月29日
退会ユーザー
3歳でなり、10日入院、アスピリンは3ヶ月飲みました!
-
yun🧸♡*
3ヶ月も飲んだんですね!!
それは理由があるんですか?(´;ω;`)- 11月29日
-
退会ユーザー
1回目の免疫グロブリンで効かなくて2回目の免疫グロブリンで効きましたが、ステロイド治療とかはしてませんし、心臓に後遺症も残ってません。他の子たちとの差はなんでしょう?分からなくてすいません!年少なので4歳手前だから他の上の方のお子さんたちよりは大きいですよね。それもあるのかな?
- 11月29日
-
yun🧸♡*
一回目のグロブリンで効かなかったからとかあるんですかね(><) ママリで見てたら退院後1ヶ月の方が多くて
私は先生に川崎病は2ヶ月って決まってますって言われて
でもインフルエンザの時期なので怖くて(アスピリンとインフルエンザの相性が悪いから)あと2週間ちょっと飲む予定だったのですがやめることになりました(><)
子供が生後3ヶ月でなってしまって神経質になっちゃったりいろいろ不安で😢お返事いただきありがとうございます(><)- 11月30日
yun🧸♡*
1ヶ月アスピリン飲んだあとは特に何もなく順調ですか?(´;ω;`)
ゆかみ
今5歳ですが、特に何もないです!運動制限もありませんし、元気いっぱいです。アスピリン服用中は血が止まりにくいので、保育園にお願いして頭を保護する布のヘルメットをつけて過ごしました。
今、1年に1回の定期検診がありますが、発症から5年間何もなければ定期検診も終わるそうです!