子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんのほっぺが赤く熱いです。機嫌や飲みは良いですが、暖房の影響でしょうか?病院では触れられず、気になっています。 生後5ヶ月(修正3ヶ月)の女の子を育てています。 1週間前くらいからほっぺが赤く触ると熱いです。 機嫌は良く母乳の飲みも良いです。 部屋で暖房をつけているからでしょうか? 触ってもカサカサとかはしてません。 病院へ違う要件で行った時はなにも触れられなかったのですが今更気になってきて… わかる方いらっしゃったらコメントお待ちしております。 最終更新:2019年11月28日 お気に入り 母乳 病院 生後5ヶ月 女の子 熱 暖房 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント さー 赤ちゃんは大人よりも体温が高いので、少し赤ちゃんからしたら暑いのかもしれないですね☺️💦 暑くなると、ほっぺた赤くなりますよ! 11月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(^_^;) 寒いかもと思っていっぱい着せて部屋も暑くしてたせいなのかもしれません😅 赤ちゃんの体温調節は難しいですね、、💦 11月28日 さー 赤ちゃんはちょっと薄着かな?って思うくらいが丁度いいとも言いますからね😊 暖房付けてるのならば、肌着と一枚ロンパース着てるだけで丁度いいと思いますよ😄 足とか触ってみると、足汗かいてたりすると暑いって思ってて大丈夫です🙆♀️ 11月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^_^;)
寒いかもと思っていっぱい着せて部屋も暑くしてたせいなのかもしれません😅
赤ちゃんの体温調節は難しいですね、、💦
さー
赤ちゃんはちょっと薄着かな?って思うくらいが丁度いいとも言いますからね😊
暖房付けてるのならば、肌着と一枚ロンパース着てるだけで丁度いいと思いますよ😄
足とか触ってみると、足汗かいてたりすると暑いって思ってて大丈夫です🙆♀️