コメント

はじママ
熱はありますか?
放っておくと乳腺炎なっちゃう可能性はありますね💦
赤ちゃんに吸ってもらうのが1番なので、硬い所に赤ちゃんのあごがくるような格好で授乳するといいですよ!右の上だと、右を下にして寝転んで赤ちゃんを反対にして飲ませる感じですかね( ˊᵕˋ ;)ちょっとしんどいですが、、

emama
私はカチカチでヤバいと思ったら葛根湯を飲んで乳腺炎にならないようにしてました💦
葛根湯は授乳中でも飲んで大丈夫だし、葛根湯飲んでると良くなってきますよ!
-
ひまちゃん
葛根湯ですね!薬局でも売ってあるんですか?
- 11月27日
-
emama
薬局でも売ってますよー!
風邪薬の辺りにあると思います👍- 11月27日

るいん
乳腺炎の足音が聞こえますー!きゃー!
私は4回乳腺炎になりました、、
痛みが出てきたら、発熱もくるかもしれません。
熱が出たら、葛根湯とカロナールを飲んでます。葛根湯は薬局にありますよ。
とにかく授乳が1番です。
痛いところに下顎がくるように授乳、下顎が難しいようであれば、上顎が痛い箇所にくるようにひたすら授乳です。
あと授乳の時に痛いところをマッサージすると良いです。
悪化されませんように、、、、

らりるりらー
悪化したら乳腺炎になります😱
今は授乳するときにいたいところに口がくるようにして押しながら痛いところ押しながら授乳すると良いですよ!
それで解消しなければ早めにおっぱいマッサージしてもらった方がいいです😭
自治体によっては出張マッサージとかもあるので調べてみるといいと思います✨
ひまちゃん
痛い方に顎がこないとダメなんですね😓
普通に授乳してました。しこり部分は熱持ってますね。
はじママ
しこり部分だけの熱なら、まだ大丈夫だと思います(^^)
赤ちゃんは唇より顎の方が力が強く、揉みしだくような感じで飲むからだそうです!私も一度同じ部位がやられましたが、無事治りましたよ😊