2人目が生まれ生後3週間は家で生活をしていました。割と寝てくれる子で…
2人目が生まれ生後3週間は家で生活をしていました。
割と寝てくれる子で日中は授乳してベビーベッド置いたら寝るといった感じで今のところやりやすくとても助かっています。ですが今年末年始のため実家に帰っているのですが、祖母がずっと抱っこしときたい人で授乳以外は抱っこさせてご機嫌で起きさせたりそのまま祖母の腕の中で寝たりしています。
せっかく置いたら多少泣いてもほってたら寝てくれる子だったのにこれで抱き癖ついて置いたら寝れないとかになったらどうしようと少し懸念しています。
年末年始は後4日ほど滞在する予定ですがたった4.5日リズム変わったり抱っこで寝させても大丈夫でしょうか…
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
抱き癖って言葉は古いので令和の現在では全く気にしなくていいですよ😂
赤ちゃんの順応は早いのでまたリズム戻すのも全然大丈夫なので心配いらないです。
せっかくの年末年始ですしお祖母様も嬉しいでしょうから危険がない限りは可愛がらせてあげてください🥹
初めてのママリ🔰
抱き癖ってやっぱ古い言葉なんですね😂1人目の子がほんとに抱っこしか無理な子で私も1人目で神経質になってたから泣いたらすぐ抱っこしてたし、しかも私ら親しか無理な子だったので周りの大人から抱き癖ついたねって言われ続けたのでほんとにそんな事あるんだと神経質になってました🥲
心配いらないとのお言葉に安心しました🥲❤️優しいお言葉ありがとうございます☺️🙇♀️