※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

幼稚園で女の子の話が多い息子に心配。男の子の友達も大丈夫かな?

年少の息子ですが、幼稚園で楽しく過ごしているのですが、ほとんど女の子の名前しか出しません。笑
男の子とも遊んでいるのですが、帰ってきてから話すのはほとんど女の子の話ばかりです🙄
この先男の子のお友達しっかりできるのかなぁー💦とちょっと心配してます💦
年少ってこんな感じでしょうか?💦

コメント

はるゆきち

うちも今日誰と遊んだの?と聞くと女の子の名前ばかりです😂
たまーに男の子の名前が出てくる事も出てきましたがほぼ女の子です笑。
先生に相談しても年少さんなので気にしなくて大丈夫ですよーと言われました。

ママリ☆

うちは保育園で年中ですが、女の子の話ばかりしますね😂男の子の話もたまにしますが、クラスに大好きな女の子がいて、◯◯ちゃんと今日はお絵描きしたんだー🙌◯◯ちゃんと隣でお昼食べたんだー🙌…とか😂
男の子とも走ったり車遊びしたり仲良くしてるようなので、あんまり気にしてません😁

柊0803

娘は逆に男の子の名前ばかりです😂
確かに常に変顔ばっかりで、あんまり女の子ポーズをしたりしない子なので納得ではありますが😂

今は初めてママが選んだお友達ではなく、自分で選んだお友達だと思いますし、女の子の方が気があったり落ち着くのかもしれないですね!