コメント
橘♡
超細かく切ってハンバーグとかどうですか?
kan**
私も夫もえのきが好きじゃないです💦ですが、たまに義母がくれるので存在をなるべく消すように調理してます😂💦ハンバーグ(タネの中にみじん切りで入れ、ソースにも使ってます)、お好み焼き、炊き込み御飯、パスタ(なんの味でも結構合います!)にしてますよ💪
-
☺︎☺︎☺︎ママ
コメントありがとうございます!
存在を消すのって大変ですよね(>_<)
お好み焼きだと記事と一緒に食べれそうですね!
やってみます!- 4月30日
バーバ
細かくしてお味噌汁に入れても美味しいですよ(^-^)
塩胡椒で炒めるだけでも美味しいです(^-^)
-
☺︎☺︎☺︎ママ
コメントありがとうございます!
お味噌汁も定番で美味しいですね‼︎
味は塩胡椒だけですか!?
未知なので夫に作ろうと思います!- 4月30日
-
バーバ
塩胡椒だけか、少しだけ醤油入れても美味しいです(^-^)
- 4月30日
-
☺︎☺︎☺︎ママ
なるほど!
おつまみにも良さそうですね!
作ってみます(^^)- 5月2日
★☆cathy☆★
ミートソースを炒める時に細かく刻んでいれて、スパゲッティにかけたら子供たち普通に食べてます☆
-
☺︎☺︎☺︎ママ
コメントありがとうございます!
スパゲッティにですか!
思いつかなかったです!
麺と一緒につるっといけそうですね!- 4月30日
ゆち❥❥
お味噌汁に入れたらめっちゃ美味しいですよ〜😊✨
後は醤油とみりんで煮てなめたけにしたりします\( ˙▿˙ )/
-
☺︎☺︎☺︎ママ
コメントありがとうございます!
お味噌汁美味しいですね‼︎
お味噌汁だけは作ってしまえばたべれるのでやってみます!
なめたけって作れるのですね‼︎(料理嫌いな人です)
味付けは醤油とみりんだけなんですか!?- 4月30日
-
ゆち❥❥
えのきを三分割くらいに切って、みりん、醤油を大さじ3~4、全部鍋に一緒に入れて3分くらい焦げないように混ぜ、ぐつぐつ煮ればできますよ〜😊!
えのきはほぼ水分らしぃので水とかはいれず醤油とみりんだけで全然美味しくできますよ〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💕- 5月1日
-
☺︎☺︎☺︎ママ
詳しくありがとうございます!
めちゃめちゃ簡単そうなので作ってみます♪- 5月2日
ルピママ
めんつゆと一緒に炊き込みご飯によくします♪
えのきのヌメヌメが炊くと消えるので、ちょっと食べやすいです☆
後は湯がいて大根おろしとポン酢で♪こちらは娘が大好きです(^o^)
-
☺︎☺︎☺︎ママ
コメントありがとうございます!
炊き込みご飯ですね!
家に筍があるので一緒に炊いてみます!
大根おろしとポン酢ですか!サッパリしてて良さそうですね♪- 4月30日
わわん
自家製のなめ茸作っておくと、パスタに使ったり、御飯にかけたり色々と利用出来ますよ^ ^
-
☺︎☺︎☺︎ママ
コメントありがとうございます!
なめたけ!
作れるのですね!
ほんと料理嫌いな私で(^^;;
調べてやってみます!- 4月30日
☆みそママ☆
なめ茸オススメです!
あとは冷凍できるので好きな長さに切って、ジップロックなどに入れて冷凍します!1ヶ月はもつらしいですよー(^-^)/
-
☺︎☺︎☺︎ママ
コメントありがとうございます!
なめたけ、作れるのですね‼︎
料理の挑戦をしない私でいつもオーソドックスになってしまいます(´・_・`)
1か月も持つなら作ってみたいと思います!- 4月30日
-
☆みそママ☆
すみませんΣ(´□`;)なめ茸は作ったら冷蔵庫で一週間くらいだと思います!
冷凍はそのまま調理せずに切って冷凍だと1ヶ月くらいもつみたいです。伝わりにくくてすみません😣💦⤵- 4月30日
-
☺︎☺︎☺︎ママ
そうなのですね!
使い切れないものは冷凍しようと思います(^^)- 5月2日
☺︎☺︎☺︎ママ
コメントありがとうございます!
ハンバーグですね‼︎
みじん切り並みにしたら子どもも食べてくれますかね(^^;;
そう信じてやってみます!