来週火曜日は予定日ですが、主人が毎日忘年会に行くそうです。入院していたら上の子のことはどうなるのか心配です。出産は数回しかない大切な出来事なのに、飲み会は何度もあると感じます。病院では上の子を連れて泊まることはできますが、付き添いが必要で、お酒を飲んだ人は来院できません。
来週火曜日が予定日なんですが
主人が来週毎日忘年会らしいです😅😅
(昨日言われました)
え?もしわたし入院してたら
上の子どうすんの?って聞いても
しょうがないやん💢って
え?え??
これから死ぬまでに飲み会なんか
何百回何千回行くでしょ😅
こっちは人生に数回しかない出産なんですが…
ちなみにうちの病院は
上の子連れて泊まるのはOKですが
付き添い必須、
お酒飲んだ人は来院禁止です。
- たた(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら玄関のチェーンかけますね(。ー人ー。)
そんなに飲みたいならもう今日から帰ってこなくていいよ〜飲める日増えたね良かったね😁って嫌味いいます笑
きゃぴ
あり得ないです。
しょうがなくない!
断ればいい話しでは?
私は来月19日が予定日なので12月に入ったら飲みに行くのは控えるように言ってます。
上の子の時も正産期に入ったら同じように対応してもらってました。
何があるかわからないのに呑気に飲みに行かれると腹たちます🙄
-
たた
いやほんとあり得ないですよね??
忘年会なんか生まれてから行けよ!って感じだしそのうちの1日は自社の忘年会ですよ???自営業!しかも幹事旦那らしいです😂😂頭おかしい😂😂- 11月27日
心愛
はぁ?🤬 って感じですね🔥
口聞きません! ご飯も作りません!
-
たた
やっばいですよね😅
まーじで頭どうかしてるな〜と思いました😅
その話されてから一切口聞いてないです😅- 11月27日
みかん
義母とか、周りからも言ってもらって出産のこと理解してもらわないとですよね!
来週までにどうにか説得したいですね😣
-
たた
それが自営業で、義母が社長なんです😂自社の飲み会が5日中1日あるんです😂
義祖母に言ったら 仕事が何より最優先だからしょうがないわよね〜って😂😂もう何言っても無駄だと察しました😂- 11月27日
りー
ありえません。
しょうがなくないです。
とりあえず、子どもをどうするのかだけでも冷静に話し合うべきだと思います。
これから飲み会シーズンだからうんざりしますね。
-
たた
義祖母宅に預けていくと言い張ってました。(家には義祖母のみいますが、寝かしつけはもちろんお風呂も入れられません)
早めに帰ると言ってましたが主人の「早め」は大体1時ごろなのでその時間まで毎日息子を風呂にも入れず寝かさず起こしとくと…。酷すぎて引きました。
最悪、義祖母付き添いで病院まで連れて来てもらって私がお風呂と寝かしつけしてから車に運んでもらい、家に連れて帰ってもらうが一番かな…と思ってます😅- 11月27日
-
りー
義祖母はそれでいいと言ってるんですか?義祖母から断ってもらった方がいいですよ💦
- 11月27日
-
たた
義祖母も「仕事が最優先だからしょうがないわね🥰」と言ってたので了承済みです。
以前産後のためのお泊まりの練習で義祖母と義母に預けた時、寝なかったーと3時ごろまでYouTube見せてたので恐怖です。- 11月27日
ほの、さらママ👨👩👧👧
自分は、正産期に入ってから行かせてないです!!主さん、予定日来週火曜なんて...
いつ何があるかわからないし、しょうがないで片付けられたらぶちギレます😡💦
我が子の誕生より仕事の酒の付き合いか!!ってなりますよね( ;´꒳` )
旦那さんが付き添いしてくれるよう願ってます。
-
たた
わたしの付き添いや立ち会いはどうでもいいんですけど、上の子の面倒だけ見て欲しくて😅せめて寝かしつけまでしてから義祖母宅に預けて飲みに行けよっていう…。
逆に、嫁が産後入院中の男性社員が上の子の面倒見ずに飲み会きてたら私引きますけどね💦
びっくりです〜😅- 11月27日
sk.
臨月の妊婦がいてお酒飲むなんて亊自体がまず有り得ない。お産は突然始まるものなのにその辺理解してないんですかね??
一人目出産時期が12月で忘年会シーズンでしたが、飲みになんて行かせませんでした🤬
妊娠中の恨みつらみは二度と忘れられんのやぞ覚えとけっていつも言ってます
-
たた
1人目の時も陣痛始まってすぐ連絡したのに
仕事あるから行けないーとあっさり断れたくらいなので頭おかしいんだと思います😅もう慣れて来て最近特に何も思わなくなってましたが、上の子放置で飲み会行くと聞き流石に😅
ほんと妊娠中の恨み辛みって一生忘れないですよね!きっと死んでも忘れないです😂- 11月27日
くま
流石にあり得ないですね😨💦
父親なんだから仕方ないじゃ済まされないです!!
そんなことされたら産まれてからも助産師さんに旦那を病室に入れないように頼みますね、私!!
-
たた
いやほんとそれですよね💦
2人目だしわかってるだろうと思ってた私も甘かったです。- 11月27日
cocco
すみません、人様の旦那様なのに、はあ?と思ってしまいました💦
飲み会ではないですが、うちも一人目の時、生まれててもおかしくない日程でイベント手伝ってくる、なんて言われ…
普通に怒って、キャンセルしてもらいましたよ!
-
たた
ですよね〜😅いや思いますよ!絶句しましたもん。。
普通に育児放棄やんけ!と思いました😅
キャンセルしてくれる旦那さん羨ましいです😂
うちは先程議論しましたが分かり合うのは無理そうです😅- 11月27日
ひ〜ママ
うちの旦那も同じようなタイプです。
這ってでも飲み会に行くタイプです。
しかも、飲みを断る…とか、人から言われると、余計断らないタイプです💦
義理家族も、役に立たなそうなので…隣近所に頼めそうな方はいませんか?
出産後、入院中は、流石に飲みはキャンセルすると思うのですが…🙈
-
たた
普通流石に飲み会キャンセルしますよね😅会合だからしょうがないとか言われたんですがしょうがなさが理解できないです。。私が仕事してた時は「俺休めないから飲み会行くの無理でしょ」ってあっさり断れって言って来たのに💢
隣近所もダメです、世話できるような人いないです〜😅
最悪病院連れて来てもらって私が見ます。。親として子供置いて飲み会ってどうなの?と思います😅- 11月27日
たた
ほんとなんで私が家にいない数日くらい調整できないんですかね😅無理言って1日早めてもらって退院するのに😅