※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ
お仕事

シングルマザーで、1歳の子供がいます。どんな仕事が適しているか悩んでいます。事務の仕事はいかがでしょうか?事務をしている方、いますか?

シングルマザー1歳の子供がいます。どんな仕事がいいのか悩んでます。。。やっぱり事務などがいいのか。。。事務をしてる方などいますか?

コメント

azu66

シングルマザーの友人は、2人とも事務仕事です!

1人は派遣で大学事務に入り、数年たって試験を受けて正社員になりました!もう1人は、最初から正社員ですが、転勤ができないため、メールサポートのような事務仕事につきました!

r.mama

同じく1歳の子を持つシングルマザーです!
土日休みだったり休みやすいとか考えると事務がいいかなーと思います!
私は資格も経験もないので官公庁の事務補助の採用をもらってGW明けから働くことになっています😊

わわん

いまは、違いますが、シングルの時はコールセンターで仕事してましたよ。
子供に、熱が出たりしたときに比較的休み安くて良かったですよ。