コメント

橘♡
つけてたことないですねー

ゆっちゃん^^
破水はナプキンでは無理です!
私は2人とも陣痛からの破水だったんですが
病院で産褥パッドをつけて出産したんですが
それなら破水してもパンツは汚れることなかったですよ。
もし対策するならナプキンよりこちらのほうがいいと思いますが
破水から出産が始まるとは限らないのですしね💦
ただおりものシートはつけてましたよ!
妊婦じゃないのにコメントごめんなさーい😣
-
ハニーハニー
やはり産褥パッドくらいサイズがないと破水は追いつかないですよね(´Д` )となると日常は着けなくても良さそうですねっ💦
いえいえ!!実際の経験談とっても参考になります✨ありがとうございます^^!- 4月29日
-
ゆっちゃん^^
選んでいただきありがとうございます‼︎
もし破水からでも落ち着いてくださいね‼︎
母子ともに元気に出産できますように❤️- 4月30日

まりあ313
こんにちは!昨日が予定日でしたが、まだベビちゃんに会えてません💦私はナプキン付けたことないです!おりものシートはいつも付けてます!中期くらは1日10回ぐらい替えてます!破水したら、その時です(笑)
-
ハニーハニー
私もおりものシートつけてます!おりもの増えますよね〜💧
私もその時はその時、と思って開き直ってます笑- 4月29日

☺︎☺︎☺︎ママ
つけなかったです!
破水とかないやろーって油断ぶっこいてたので…(^^;;
でも乳マッサージしてたら破水してソファびちゃびちゃになりました(´・_・`)
-
ハニーハニー
ソファびちゃびちゃ!高位破水じゃない限りやっぱりすごい量なんですねっ(>_<)でもお家なだけまだ安心?ですかね💦
- 4月29日

アキ302
あたしは破水から始まりましたが、とてもナプキンでは追い付かないと思います(´▽`;)バスタオルもびしょびしょになるぐらいでした(;´∀`)
-
ハニーハニー
バスタオル、車に積もうかと思ってましたー!
そうなんですね〜💦
ナプキンあっても無くてもなら着けなくてもいっか、と思ってしまうスボラな私…(´Д` )笑- 4月29日

ぴよちん
つけてなかったです!
陣痛からだろうと信じてました笑
でも夜中にお寝てたら漏らししたような感じで出てきてこの年でオネショ⁈と焦ってトイレ行って匂い嗅いだら生臭い匂いだったので羊水だなと。
そこで初めてつけました。
ナプキンじゃ不安だったので母の尿モレパッドあてました笑
-
ハニーハニー
少しずつの破水、私は冷静に気付ける自信が無いです(´Д` )
私も最近CMで薄型尿モレパンツ見て、あれ便利そうだな…って思ってる自分がいました笑- 4月29日

退会ユーザー
代わりではないですが…
おりものシートを付けています(*^◯^*)
最近おりものが増えてきたので(._.)
特に、破水対策というわけではありません!
-
ハニーハニー
おりもの増えますよね〜!
私もおりもの用の布ナプキン着けてますが水っぽいので交換が大変です💦- 4月29日

ぴっぴ
普段はおりものが気になってたのでおりものシート着けてて、出先は大きいナプキン1枚持ち歩いてました!
破水からのお産でしたが皆さんの体験ほどビッシャビシャにはならなかったのでナプキン1枚でそのまま病院いけました(*'-'*)
-
ハニーハニー
私も同じ用意でいつも過ごしてます!破水からだと冷静に動けるか心配で、経験された皆さんすごいなって思います✨
- 4月29日

あ か ね
内診で出血してて 念のため夜用付けてた日に破水...
付けてたせいでどれだけ出たかわからず
破水かも...と電話しました!
私は夜用で間に合いましたが間に合わない方が多いそうです!
-
ハニーハニー
なるほど、どれくらい出たか分からないってことにもなるんですね(°_°)!
こればっかりはその時が来ないと人それぞれ、何とも言えないですよね💦- 4月29日

へる
その頃は破水対策でなく帯下とくしゃみで尿漏れがあったので軽失禁パッド必須でした(◞‸◟ㆀ)
結果、早朝高位破水があったのでしててよかったなlと思いました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
-
ハニーハニー
尿漏れパッド、結構使われた方多いんですね!
備えあれば憂いなし✨が一番理想なんですが…どうしようか迷ってる間にお産突入しそうです💦笑- 4月29日

ハニーハニー
やはり産褥パッドくらいのサイズがないと破水は追いつかないですよね(´Д` )となると日常は着けなくても良さそうですねっ💦
いえいえ!!実際の経験談とっても参考になります✨ありがとうございます^^!

ハニーハニー
↑コメント場所間違いです💦

退会ユーザー
パンティーライナーを常につけていて破水しましたが収まりきりませんでした!
ズボンや靴下までびちょびちょになりました!!
これからの季節は毎日パンティーライナーをつけてるとお尻が蒸れてかぶれると思うのであまりおすすめはしないです、生理の一週間でもただれるのに毎日となると……
私は悪露すごくて産後毎日ナプキンをつけてましたがすっかりかぶれでヒリヒリです!!
産後嫌でも毎日ナプキンつけなければいけなくなるので、いまはつけないでいた方が、お肌のためにもいいとおもいます!
-
ハニーハニー
確かに産後ひと月もナプキン生活すると思うと長いですよね(´Д` )
とりあえず破水対策でナプキン着けるのはやめて普段通り過ごしたいと思います☆- 4月30日
ハニーハニー
そうなんですね!^^
橘♡
尿漏れはひどかったので尿漏れパッドは付けてました
ハニーハニー
尿漏れパッド、安心感あって便利そうって思ってました✨
橘♡
くしゃみ、ちょっと笑っただけで漏れちゃうので70CCの使ってました
もはや尿漏れの域越えておもらしでしたね笑