※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
妊娠・出産

正産期に入り、背中や腰の痛みがひどく、特に夜は寝られず、気持ち悪さや息苦しさも感じています。一人目の時にはなかった辛さです。どうしたらよいでしょうか。

29日から正産期!なのですが
背中や腰の痛みがすごくて、、
夜が特に痛過ぎて寝れず、背中の痛みから気持ち悪くなり胸も背中も痛くなり、息苦しくて、、
一人目の時はなかったのですが、めちゃくちゃ身体がしんどいです💦

コメント

りまま

明日から正期産の36w妊婦です🤰
私も上の子の時には感じなかった痛みやしんどさが今回はすごくあって
ほんと夜寝る時も身体が痛くて痛くて仕方ないです😭😭
無理のない程度に身体を伸ばしてストレッチしたりしてますがなかなか改善はされないですね💦
早く産んでしまいたいです😂😂

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます😭
    身体しんどいですよね😱💦夜が来るのが怖いなと思います😭でも夜中、なぜかよくわからないタイミングで急に痛みが引いて寝れる瞬間が一瞬きてなんのタイミングなんだろうと😅
    私もストレッチなどもしますが全然、、
    痛過ぎて夜中嗚咽しながら耐えしのぎ、翌朝げっそりです。。
    37週過ぎたら産みたいです、本当に😭

• 4月27日
  • りまま

りまま

ストレッチ効かないですよね💦
    夜来るのが怖いのも分かります😮‍💨
    2週間後に計画無痛分娩予定なんですが無痛にするかはまだ悩んでて、、それならいっその事自然で頑張るからもう今すぐにでも陣痛きてくれ~って念じてます😂😂
    上の子が9日超過だったのできっと自然を待つと予定日超えそうですが、、笑
    身体辛いですがお互い頑張りましょう😭

• 4月27日
  • mon🌈

mon🌈

また今夜もやってきました。。21時頃には子供と一緒に寝て今日は珍しく少し寝れたのですが、そこから1時間後からまた悶え苦しむ😅
    計画無痛分娩なのですね!私もそうしたくて病院を選んだつもりが、少し前に無痛分娩中止していました😅私も迷っていたのでやってないならいいか〜と思いそのまま自然の陣痛待ちとなりました😂
    お二人目で、早めに陣痛くる可能性もありますしね🤔
    無痛も迷いますよね😭
    この身体の痛さから解放されるならもう早めに、、と思いますよね😭
    本当にお互い、身体バキバキですが、、無事に出産できることを頑張りましょう😭

• 4月27日
  • りまま

りまま

せっかく寝れたのにまた辛いですね😭😭
    まさかの中止されてたんですか💦
    2人目は無痛!!って断言してたのにいざここまでくるとやっぱり悩みます、、
    上の子誘発分娩ではありますが7時間ちょっとで産まれてるので2人目はもう少し早いと思うよって言われてそれなら無痛じゃなくても耐えられるかも?となると余計迷います😂
    ほんと早く開放されたいですね😣
    お互いに無事出産を終えられることを祈ります✨️

• 4月28日
  • mon🌈

mon🌈

今日は色々と諦めてもう限界が来るまで寝ないでいいや、、となっています😅横向きで寝転ぶと、前駆陣痛が起きる時に結構突っ張るのもなんだか心配です😱
    上の子もいるし計画できるのもいいなー!と思っていましたが、まさかでした😂
    確かに色々と悩みますよね🤔二人目の方が陣痛時間が短くなりやすいとは言うものの、そうじゃないパターンもありますもんね😭無痛分娩したママ友は、産後がめっちゃ楽だった!と言っていました🥹
    元気な赤ちゃんに早く会いたいですね☺️💓

• 4月28日