コメント

りまま
明日から正期産の36w妊婦です🤰
私も上の子の時には感じなかった痛みやしんどさが今回はすごくあって
ほんと夜寝る時も身体が痛くて痛くて仕方ないです😭😭
無理のない程度に身体を伸ばしてストレッチしたりしてますがなかなか改善はされないですね💦
早く産んでしまいたいです😂😂
りまま
明日から正期産の36w妊婦です🤰
私も上の子の時には感じなかった痛みやしんどさが今回はすごくあって
ほんと夜寝る時も身体が痛くて痛くて仕方ないです😭😭
無理のない程度に身体を伸ばしてストレッチしたりしてますがなかなか改善はされないですね💦
早く産んでしまいたいです😂😂
「正産期」に関する質問
妊娠37週に入りました。今更なんですが、妊娠中期に行う血糖負荷試験をしていないことに気づきました。この前の健診で助産師さんに伝えたら検査に引っかかってなければしないとのことでした。でも尿検査では連続ではない…
これは前駆陣痛でしょうか? 今朝から生理痛のなような腰痛とお腹の張りが何度かあります。 お腹の痛みは朝なかったのですが昼ごろから同時に生理痛のようなお腹の痛みもし始めました。しばらくするとどちらも治ります。 …
義実家に同居してる方、お中元どうしてますか? 今年から同居始めました。義父は亡くなってるので義母との同居です。昔ながらの田舎の家なのでお中元等のやりとりがとても盛んで、何度聞いても分からないレベルの遠い親…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mon🌈
お返事ありがとうございます😭
身体しんどいですよね😱💦夜が来るのが怖いなと思います😭でも夜中、なぜかよくわからないタイミングで急に痛みが引いて寝れる瞬間が一瞬きてなんのタイミングなんだろうと😅
私もストレッチなどもしますが全然、、
痛過ぎて夜中嗚咽しながら耐えしのぎ、翌朝げっそりです。。
37週過ぎたら産みたいです、本当に😭
りまま
ストレッチ効かないですよね💦
夜来るのが怖いのも分かります😮💨
2週間後に計画無痛分娩予定なんですが無痛にするかはまだ悩んでて、、それならいっその事自然で頑張るからもう今すぐにでも陣痛きてくれ~って念じてます😂😂
上の子が9日超過だったのできっと自然を待つと予定日超えそうですが、、笑
身体辛いですがお互い頑張りましょう😭
mon🌈
また今夜もやってきました。。21時頃には子供と一緒に寝て今日は珍しく少し寝れたのですが、そこから1時間後からまた悶え苦しむ😅
計画無痛分娩なのですね!私もそうしたくて病院を選んだつもりが、少し前に無痛分娩中止していました😅私も迷っていたのでやってないならいいか〜と思いそのまま自然の陣痛待ちとなりました😂
お二人目で、早めに陣痛くる可能性もありますしね🤔
無痛も迷いますよね😭
この身体の痛さから解放されるならもう早めに、、と思いますよね😭
本当にお互い、身体バキバキですが、、無事に出産できることを頑張りましょう😭
りまま
せっかく寝れたのにまた辛いですね😭😭
まさかの中止されてたんですか💦
2人目は無痛!!って断言してたのにいざここまでくるとやっぱり悩みます、、
上の子誘発分娩ではありますが7時間ちょっとで産まれてるので2人目はもう少し早いと思うよって言われてそれなら無痛じゃなくても耐えられるかも?となると余計迷います😂
ほんと早く開放されたいですね😣
お互いに無事出産を終えられることを祈ります✨️
mon🌈
今日は色々と諦めてもう限界が来るまで寝ないでいいや、、となっています😅横向きで寝転ぶと、前駆陣痛が起きる時に結構突っ張るのもなんだか心配です😱
上の子もいるし計画できるのもいいなー!と思っていましたが、まさかでした😂
確かに色々と悩みますよね🤔二人目の方が陣痛時間が短くなりやすいとは言うものの、そうじゃないパターンもありますもんね😭無痛分娩したママ友は、産後がめっちゃ楽だった!と言っていました🥹
元気な赤ちゃんに早く会いたいですね☺️💓