※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふもふ
妊娠・出産

予定日が12月2日で、出産が近づいています。検診ではまだ下がっておらず、少し時間がかかりそうです。複雑な気持ちで、赤ちゃんとの出会いを待っています。予定日を過ぎたらジンクスを試そうと考えています。

予定日が12月2日です。予定日が近い方いますか?
出産間際になってドキドキしてきました😂

月曜日、予定日前最後の検診でしたが、内診はなくエコーのみで、まだ下がってないと言われたのでもう少しかかるかな?と思っています。
モニターもつけましたが、張りも少ないみたいです💦

早く会いたいと思いつつ、もう少しお腹にいてほしいような複雑な気持ちです😅

予定日超過したらジンクス試そうと思っています(笑)

コメント

あやりん

私は12月3日が出産予定です♪
ドキドキしますよねー🤣
でも産まれたあとのことを
想像して楽しみにしてます!笑
私はだいぶ下がってきたけど
子宮口が全然開いてなくて
歩け歩けと言われました😨💦
臨月で腹も重たいし
寒いし怠いです笑笑
産まれる気配なしです😑👍笑

ジンクスは片っ端から
挑戦してます♡♡
オロナミンC、焼肉
食べる系のジンクスは
試し済みです🤣💓
お互いに頑張りましょう☺️

• まふもふ

まふもふ

もう毎晩寝る前、陣痛来るかも?とドキドキしています😅
    下がってきてても生まれないんですね💦

私も先生にたくさん歩いてね!と言われました。
    昨日散歩してみましたが、寒かったです(笑)

私も生まれたあとを楽しみに残りのマタニティ生活を楽しみます✨
    お互い頑張りましょう❗️

• 11月27日
みたらし

娘の予定日が12月2日でした!!笑
11日超過しましたが🤣

• まふもふ

まふもふ

そんなに超えたんですね!
    きっとママのお腹の居心地が良かったんですね✨

赤ちゃんのタイミングがあるだろうし、のんびり待ってみます😊

• 11月27日
たた

私は12/3予定日です〜!
子宮口1cmの頸管2cmです😭まだまだ全然な感じです〜。。ただ張りはめちゃめちゃ多く、昨日nst中10分で5回張ってるよ!と言われました😅

ジンクス系は全て試し済みで、(1人目の時も全然効かなかったので期待はしてなかったですが)まだかなーと思ってます😅

37wから運動はかなりしている方だと思うんですが
まーーーだまだなかんじです😭
待ち遠しいような、上の子の一人っ子期間終わっちゃうの寂しいような…って感じですよね!💦

• まふもふ

まふもふ

張り大分増えていますね❗️
    私はまだそんなに張りません😅

運動もマタニティビクス行ったり、上の子とお出掛けしてかなり動いていますが私もまだまだな感じです💦

そうなんです❗️
    待ち遠しいのに、上の子とこうして一緒にいられるのがあと少し…と考えると寂しくなっちゃうんです。
    一緒にいられるのは変わらないのになぜなんでしょうね😅

• 11月27日
  • たた

たた

マタニティビクス!素敵です〜🥰
    運動って効くのか効かないのかよくわからないですよね笑

そうなんですよ〜なにか変わっちゃう気がして、なんとなく上の子が寂しがってるような感じもするし、なんとなく寂しくて…センチメンタルになってるんですかね😂笑

• 11月27日
ゆう

12月4日予定日です!

予定日近い方いるー!!と嬉しくなっちゃいました。

私は12月まで、お腹に居てくれたらと思ってるのでお腹がシクシクしたり便意を感じたりするとドキドキしちゃいます!
助産師さんの話だと経産婦さんは産道が出来てるから一気に下がるよ!って言われたのでそれも楽しみで🤗
12月は私の希望なので赤ちゃんのタイミングでいつでもwelcome!!
因みにうちは旦那がドキドキしまくりです🤗
用事があって電話すると生まれそう?陣痛?と聞いてきます。笑私よりソワソワしてますよ^_^
お互い寒くなってきたので体調気をつけて元気な赤ちゃん迎えましょうね👶

• まふもふ

まふもふ

予定日近いとsm親近感がわくというか、私もですーと嬉しくなっちゃいます☺️

もうここまで来たら私も12月に生みたいです。
    意味はないんですが(笑)

一気に下がるんですかね😁そう考えるとドキドキします❗️

うちの主人はあんまり気にせず、連絡しても普段通りですね😅
    なぜか会社の人といつ生まれるかを予想したカレンダー送ってきました😂
    しかも主人はめっちゃ外れてるし❗️

寒いですよね😫
    ゆさんもご自愛ください😊
    お互い出産と育児頑張りましょう✨

• 11月27日