コメント
みーちゃん
私はその逆です(^_^;)
1人目の時悩んでやりませんでした。
今2人目でどうしようか悩んでます。1人目の時やってないのに、って。
もし私が1人目の時やってたら、2人目もやると思います。
みーちゃん
ありがとうございます(^o^)
兄弟なら使えるんですか?
みーちゃん
私はその逆です(^_^;)
1人目の時悩んでやりませんでした。
今2人目でどうしようか悩んでます。1人目の時やってないのに、って。
もし私が1人目の時やってたら、2人目もやると思います。
みーちゃん
ありがとうございます(^o^)
兄弟なら使えるんですか?
「出産」に関する質問
2年前に帝王切開で出産をしました。 半年後に妊活予定なので、今産婦人科を受診しましたが、 薄くはなっているけど、妊娠できないとか、縫い直さなくちゃいけないほどではない。という微妙な反応でした。笑 出産したのは…
一人目出産の時会陰マッサージとか軽いストレッチや歩くのを35週からしていたのですが1センチぐらいしか避けなく産後のトイレも痛くなかったし円座クッションも入りませんでした。それはマッサージ、ストレッチ、歩くこと…
妊娠して周りから楽しみだとか色々心配したりの連絡来るとプレッシャーに感じます😔自分としては出産が怖いと感じる日もあり、私は大変なのにと思ってしまって。気持ちは嬉しいけれど何となく気持ちが重い時ありませんか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
モカmama
遅くなりました💦
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!
一人目のときは迷わず保管したのですが、家族も使えるならなぁと悩んでしまって(^_^;)
即作業に入ってしまうので、へその緒見てみたいなぁという願望も捨てられず。。
もう少し悩んでみます!
みーちゃん
どんな風にやるのですか?
10万くらいでしたっけ?
すいません。逆質問になっちゃいます(;^_^A
モカmama
多分ですけど、生まれた瞬間に臍帯から血液を取って、保管しているんだと思います!
母子手帳にさい帯血保管することを記載していて、出産の際にも一応確認がありました。
10年間で20万ですね!
その後10年更新で10万弱かかった気がします~