※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
ココロ・悩み

産後痔で悩んでいる方へ。痛みを和らげるためにボラギノールなどの薬を塗る方法や、自然治癒を待つ方法があります。病院への受診も検討してみてください。

産後痔になった方!どうしてますか!?
トイレ行くたびに痛みと戦ってます😭
病院に行くのはなんか気が引けてしまい…
ボラギノールとか薬塗ってますか?それとも自然に治るのを待ちますか?
とても悩んでます💦

コメント

2人とも産後なりましたが
そう言えばなくなってました😊
が、今三人目妊娠中、再発しかけてます(笑)

• ナッツ

ナッツ

産後あるあるなんですね💦
    辛いですよね、再発しないこと祈ってます🙏😭

• 11月27日
あい

私も酷すぎてトイレが苦痛でした😭今はたまに復活しますが基本は便秘?硬い便にしなければ何も問題ないです😆
ひどい時は薬市販の薬塗ってました😂
でもあまりにも痛くて肛門科行こうか迷いました😂

• ナッツ

ナッツ

そうなんです💦
    私も柔らかい便なら問題ないんですが😭

• 11月27日
さゆ

産後1ヶ月検診で痔の相談をし、薬を処方してもらいました。薬がなくなったら市販のボラギノールを塗っていいよといわれ、購入しました。薬を塗りはじめてから1ヶ月くらいでよくなったと思います。出産の切開のあとの痛みだと勘違いしていてずっと我慢をしていたので、早めに薬を塗ればよかったと後悔をしました。
病院にいけば、原因などもきちんとみてもらえるとは思います。ただ、赤ちゃんもいることを考えたらボラギノールを塗って様子を見るのもありかなと感じました。座薬は慣れれば簡単に使えます💡

• ナッツ

ナッツ

一ヶ月健診の時はならなかったのですが、次の健診で言ってみようと思います💦ボラギノール買ってみます!

• 11月27日
ハジメテノママリ

うんちする時に力まないことと、
硬い💩を出さないように水分よくとったり、冷たいものより暖かい飲み物をよくとったほうがいいらしいです!
私は肛門科へ行きました😂😂

• ナッツ

ナッツ

水分とりまくります!!ありがとうございます!!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰えっちゃん

私も1人目妊娠時から痔核持ちです。
産後少しずつ良くなるみたいですが、
あんまり酷いようでしたら病院をお勧めします。でも専門科はちょっと勇気が要りますよね、、、😰

産後の1カ月健診は終わりましたか?
その時に薬が欲しい事を言えば産婦人科でも処方してもらえますよ☺️
病院の薬なので安心で治りも早いと思います。それでも辛いようでしたら専門科に診て頂いた方が良いかと。

お大事にして下さい😌

• ナッツ

ナッツ

一ヶ月健診は終わってしまったので、次の健診の時に言ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月27日

1人目の時に痔になりました💦
正直出産よりも辛かったです😂
産婦人科でウンチを柔らかくする酸化マグネシウムと塗り薬を貰って続けていたら、そのうち良くなりました!
市販の薬は全く効果なしでした😭

• ナッツ

ナッツ

わかります!ほんと辛いです😭
    酸化マグネシウム…初めて聞きました!
    市販でも効果ないことあるんですね😭

• 11月27日