コメント

てよ
普通というのは・・・?

かびるんるん
基準みたいなものはないと思います!💦
状況が皆さん違うので…
-
コキンちゃん
そうなんですね💦
基準とかないと自分の子供が入れそうなのかすらわかんないから困りますよね(;_;)- 11月27日
-
かびるんるん
基準はありませんが、入りやすい地域かどうかは市役所とかの子育て支援課みたいなところで教えてくれますよ💡
- 11月27日
-
コキンちゃん
この前市役所に行った時は待機児童ゼロと言われ安心してたものの実際に保育園申請したらまさかの入れなかったです(;_;)- 11月27日
-
かびるんるん
待機児童かゼロだからといって入りたい保育園に入れるかどうかは別ですからね💦
市としての待機児童はゼロでも、地区になると待機児童がいる地域もありますから…。
私の住んでる市がそうで、近所の保育園は激戦区ですが、隣の駅の地区は空きがある…となると待機児童はゼロです😅- 11月27日
-
コキンちゃん
それが入りたい保育園以外も市内全滅で(;_;)かといって市役所で違う市の方が飽きあるのでそっちに通うのもありですかね?と聞いたらそれは出来ないと言われてしまい😢
もうどうしたらいいんだろうってなってます(;_;)- 11月27日

まいたろ
普通って言うのはちょっとわからないですけど、激戦区だとフルタイムでないと難しいでしょうし、そうではない所だと求職中とか一番下のランクでも入れる場合もありますよ。
-
まいたろ
同じランクでも加点があるだけで違いますしね!
- 11月27日
-
コキンちゃん
そうなんですね(;_;)
私籍入れる前に子供の父親が亡くなってるので未婚でシングルなのでポイント高いとは言われてたものの、妊娠がわかった時に仕事も子供の父親に辞めさせられてるので求職活動になるし、、、
いつになったら入れるのだろ状態です(;_;)- 11月27日
-
まいたろ
詳しくは分かりませんが、シングルだとランク上だった気がします。
上の方の返信に1度申請したが入れなかったとありますが、途中入園だと空きがなきゃ入れないので厳しいと思います。
4月入園は申請してますか?- 11月27日
-
コキンちゃん
4月の申請が1月からしか出来ないので1月になったらするのですが、4月も厳しいかもと言われてしまいました(;_;)- 11月27日
-
まいたろ
そうなんですね😧💦
0歳児クラスは入れるの少人数ですもんね😧💦- 11月27日
-
コキンちゃん
そうなんです(;_;)
もうどうしよう状態です😭😭- 11月27日
-
まいたろ
無事に入園できればいいですね🥺
- 11月27日
-
コキンちゃん
それを祈ります🌟
ありがとうございます(;_;)- 11月27日
コキンちゃん
どの家族でも、基準と言いますかだいたいどれくらいのポイントなのかと、、、