※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごゼリー
妊娠・出産

チャイルドシートはリクライニング機能が必要ですか?使用されている方の意見を知りたいです。

チャイルドシート検討中です。

リクライニングしないもの使われてるかた、問題なく使用できていますか?
やはり生まれたての赤ちゃんにはリクライニング機能つきのものが良いでしょうか?

コメント

Nonomam

リクライニングしないものを使っています。
退院の際、初めて載せた時凄い怖かったです(笑)リクライニングの方が安心はあると思いますが、生後1ヶ月過ぎるまでは1人で赤ちゃん連れて出かけることも少なかったので乗り切れました(´^o^`)

わわん

お座りできるようになるまでは、やはりリクライニングできる物か、ベビーシートが良いと思います。リクライニングできない長く使える物を買いましたが微妙で、やめました(;^_^A

まき☺︎

リクライニングしないのを使ってます🌟
どうしても予算的にリクライニングするやつは高くて、でもチャイルドシートは規定年齢より早く使えなくなるって言うし、
言ってる間にしっかりしてくるかなと思ってそうしました(*˙︶˙*)
実際問題なく使えてますよ!