※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ🐼
妊娠・出産

生理痛みのような痛みがあり、前駆陣痛かどうか気になります。23日が予定日です。誰か分かる方いますか?

来月の23日予定日なんですが、最近夜になると生理痛みたいな痛みがあります。
これって前駆陣痛なんですかね…

分かる方居ましたらコメントお願いします😓

コメント

りこまま

来月の24日予定日です!私も夜になると生理痛のような痛みあって気になってました!結構強い痛みから、ちょっと痛いなーと感じる様々な痛みがあります!

• パンダ🐼

パンダ🐼

この痛み気になりますよね…
    生理痛みたいな痛みがきてる時にお腹の子が元気よく動いたらダブルで痛みがくるのでもう痛くて痛くて😓

• 11月27日
ししゃも

私も来月の28日が予定日です😊
分かります!なぜだか夜に生理痛のような痛みがあり、その痛みと腰痛で目が覚めます..
検診で先生に言ったら、我慢できる痛みなら大丈夫と言われました😅
内診もしてもらい、異常なしでした!
前駆陣痛とは言われなかったものの、これがそうなのかな〜と思っています🤔

• パンダ🐼

パンダ🐼

自分は生理痛みたいな痛みと激しい胎動がダブルで痛みがくるので寝たくても寝れない状態です…

自分も木曜日病院なんで先生に聞いてみます!!

• 11月27日
すもも

私も来月23日が予定日で、昨日から生理痛のようなものが始まり私も前駆陣痛なのかなと気になってました💦

私は経産婦ですが、長男の出産から8年も経っているため当時がどうだったか忘れてしまって😣

切迫早産なのもあり、張りもあります💦

• パンダ🐼

パンダ🐼

コメント有難う御座います☺️
    予定日一緒ですね!

調べて前駆陣痛の事書かれてても、前駆陣痛なのかどうか全然分からなくて気になってしょうがないです😅

お腹が張ってる時ってどんな感じですか??
    お腹張ってますか?って病院の先生に聞かれるんですが、自分今だにお腹が張ってる感じ全然分かってなくて😓

• 11月27日
  • すもも

すもも

こちらこそ、コメントありがとうございます☺️

私も、切迫早産で1ヶ月入院する前までは、お腹の張りが分からなくて、張ってるねと助産師さんに言われても、え?!そうなんですか?!って感じでした💦

長男の時も感じたことがなかったので余計にだと思います💦

最近はやっと分かるようになり、感覚としてはキューッとお腹が中心に寄ってくるような感じで、触ると硬くなっています。たぶん、その感覚は人それぞれだとは思うのですが、私はそれで、今張ってるな、張ってないな。をカウントしています🍀

前駆陣痛、調べてもしっくり来ないの分かります。結果的に本陣痛じゃなかったものが前駆陣痛と書かれてあるネット記事を見た記憶があって、うーむ💦って感じでした😅

• 11月27日
たゆ

来月26日予定日です。
現在進行形で生理痛のようなじんわりした痛みがあります💦
胎動も日に日に強くなっていて眠れないです😂

• パンダ🐼

パンダ🐼

自分も胎動激しすぎて全然眠れないです😱
    元気よく動いてくれるのはすっごい嬉しいんですけどね笑

• 11月27日