※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

幼稚園に行かせるか迷っています。熱は下がり、元気そうですが、嘔吐あり。病院は熱が下がれば大丈夫と言っています。1週間家にいてストレスがあり、行かせたいが再発が心配です。

明日幼稚園に行かせるか迷っています😑💭
みなさんならどうしますか?💦

五日前から夜だけ熱を出していて、やっと、今のところですが熱はないです。
昼間は咳をたまにするくらいで元気にしています。
今日だけお昼寝の時に微熱(37.2度)があり、夕食後に嘔吐しました。
嘔吐の原因はわかりませんが、1回きりでケロッとしていて心配はなさそうです。

夜の熱が出なくなれば幼稚園行っても大丈夫と病院では言われています。

先週は咳がひどく火水と休み、
木曜に発熱で早退、金曜から今日(火曜)まで熱で休んでいます。
なので1週間ほぼ家にいて子供も私もストレスになってきていて💦
行かせてあげたいんですが
またぶり返すと嫌なので悩んでいます😭

コメント

ママりん

お子さんの看病って気を使うし、疲れますよね💦お疲れさまです😭
一度嘔吐して、その後、食欲もあって元気なら私なら行かせてしまいます💦
けれど、胃腸炎も流行っていますし、食欲がなければもう一日様子見るために休ませると思います(-。-;

• ぽんず

ぽんず

優しいお言葉ありがとうございます🙏😭
    娘の幼稚園でも胃腸炎が流行り始めているらしいです💦
    明日の朝、食欲ありで元気なら行かせてみようかなと思います💪

• 11月27日
  • ママりん

ママりん

ぽんずさんのところも、胃腸炎流行っているのですね💦本当にこの時期は嫌ですね。。
    お子さんふたりいらっしゃって、看病は本当に大変なことだと思います。
    明日、元気に登園できるといいですね^ ^

• 11月27日