※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

トイトレ2ヶ月でオムツに戻すのは良くないでしょうか。3歳になって園で…

トイトレ2ヶ月でオムツに戻すのは良くないでしょうか。
3歳になって園でトイトレ始めて2ヶ月経ちますが、まだお漏らししていて、週3回以上、お外でお漏らししたシューズを洗っています。フルタイムで働いており、水が冷たくなってきて、靴を洗うのがしんどくなってきました。園庭に出る前だけでも、オムツに戻してもらいたいと感じ始めています。
家でも園でも、トイレに連れて行くとちゃんとしています。膀胱タンクはたぶん十分で、お昼寝や夜間はオムツを濡らしませんし、日中も感覚は長い方です。ただ、時間を決めてトイレに行くとちゃんと出ますが、事前にトイレでしていても、何故か出る時は出るんです(お風呂前にトイレで充分量出ているようにみえますが、お風呂の中でも出ちゃう時は出ちゃうので…)。した後は教えてくれますが、出る前に伝えることはまだ出来ないようです。
うちの子にはまだ早かったんじゃないかな…とも思うし、今が頑張り時では?とも思うし、悩んでいました。夫もこんなに毎日お漏らしするものなの?と言っています。

コメント

🔰

出ることを言えないならまだ早いんだと思います😅
週3お漏らしとか多いしオムツに戻していいと思います。

• しろ

しろ

ありがとうございます!
    早いですよね!
    そのお言葉をいただけてホッとしました
    保育士さんが順調だと言っていて、でも服はほぼ毎日お漏らし、靴は週3で洗っているので、みんな通る道なのだろうか…親って大変だなぁと思ってました。

• 1時間前