※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2時間後にミルクをあげても大丈夫でしょうか?

ミルクの場合3時間しっかりあけてますか?
2時間とかでけっこう泣くことが多いのですが2時間後にミルクあげても大丈夫ですかね?

コメント

Stepママ

2時間空いてたら
あげちゃいますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

ぴ

小児科で相談したらロボットじゃないんだから1.2時間後でも赤ちゃんが欲しがればあげてって言われました\(^_^)/
今のミルクは大丈夫みたいです!
2歳の息子を育てていますが至って健康体です!!

Huis

私は病院でできれば4時間空けてと言われてたので、3時間は必ず頑張ってあけてました😣2時間で泣くので1時間は抱っこして歩きまくってヘトヘトでした💦
毎回でなく、たまになら2時間でも大丈夫だったのかなと思います🤔

3時間あけてます、胃がまだ真っ直ぐでミルクだと消化も悪いので💦
短くても5〜10分だけ短くなるくらです😔

マリア

2時間あいてたらあげてます。
あまりにも泣いちゃう時は母からの教えですが、赤ちゃんも喉が乾いたりするし、白湯をあげたりしてます。

べき

3時間、せめて2時間半にしてました。
赤ちゃんもロボットじゃないのでそれじゃ無理なこともありますよね。
さすがに胃に負担になるので、毎回じゃなければ2時間半のときもあるよね、としてました。