※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーたんママ
子育て・グッズ

9ヶ月男の子が噛む問題に悩んでいます。他の子にも噛む可能性が心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

9ヶ月男の子のママです。最近、子供がよく噛みます。足でも腕でもお腹でも…。それがとにかく痛い(;_;)
ダメって言ってもニコニコして面白がっている様子…どうすればやめさせられるでしょうか。私だけならまだしも、外で他の子に噛み付いたりしたらと思うと安心して遊ばせたりもできません。顔にも手を伸ばして触りたがります。口の中に指を入れてきたり、目を突かれそうになったり(><)
同じような経験された方いますか?どう対処しましたか?

コメント

ゆずきんぐ

明日で9ヶ月の娘がいますが、うちも顔バシバシ叩いてきたり爪で思いっきりつねられたり、口に指入れられたりします(T ^ T)
痛いですよね(・・;)
対処法わたしも知りたいです(T ^ T)

答えじゃなくてすみません(・・;)

ちょろぺん

ダメと言うトーンは低いですか?
女性特有の高い声は警戒音で、警戒しなくても大丈夫だと分かったら、お遊びになります。
低い音は威嚇音なので、怒りを買っていると本能で分かります。
私は叱る時、主人より低い声になるので一発で効きます。赤ちゃんの時からそうでした。
なるべく低く低くなるように声を出すと、赤ちゃんでもハッとして聞いてくれますよ٩( 'ω' )

紫千

うちもそうでした(^_^;)
しばらくしたら無くなりましたよ。
うちの娘はよその子には手を出さず、両親のみガジガジされてました。