※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンディー
子育て・グッズ

娘が4歳の一人っ子です。一人っ子はかわいそうでしょうか?同じような経験をした方いますか?

娘が4歳です。まだ一人っ子です。
一人っ子ってやっぱかわいそうですかね???

一人目いろいろあって、
二人目なかなか。。。

同じようなか方いますか?

コメント

カプリ

うちも一人っ子はかわいそうと言われ続け...私たち夫婦は気にしてませんでした(笑)
なかなか2人目もできず、環境も...って感じでだいぶ前に諦めてました💦
ですが11歳差で今年2人目産みました〜🤗
将来を考えると兄弟姉妹は居た方がいいかな?とは思いますが一人っ子は愛情独り占めできるので❗️

はる

うちは一人っ子確定です。
一人っ子が可哀想だとは思わないです。
兄弟が多い=幸せだとは限りませんしね。

もも

全然かわいそうじゃないと思います😊
1人っ子って親からの愛情を独り占めできるし、お金もそれだけかけてあげることができますし!
姉妹のメリットも色々あると思いますが別に可哀想とかは思いません🙌🏻

秋

私も元々3人は欲しかったけど病気で一人っ子になる予定です。最初は悩みましたが、その方がお金もかからないし、甘やかしたり特別扱いしたり祖母とかにも大事にされたり、1番はお姉ちゃんなんだから我慢しなさいってゆーのがないのが良いなって思います!習い事も上の子がやると下の子も同じのやらせなきゃとかゆう悩みもないし、一人っ子の方がいいやって思うようになりました(*^^*)