コメント
おさかな
薬の飲み忘れとか張り忘れとかがなければ、予定通りに移植できると思いますよ~
のん
ホルモン周期は薬何使ってますか?
基本的にホルモン周期は体内からホルモン出さずに薬のみでホルモンバランスを保っているので、薬が切れないように受診しないと意味ないですよ😅
切れてしまうなら電話して確認されたほうがいいと思います。
生理→生理3日以内に薬またはテープで内膜を厚くしていく→病院受診、内膜確認や血液検査などでOKが出たら黄体補充薬を追加→黄体補充薬開始を0日として2.3日目に初期胚、5日目に胚盤胞移植。
黄体補充薬開始=排卵日と仮定(実際は排卵していません)
予定変更したい場合は黄体補充薬開始日をずらすことで変更できます。
ただし、薬は途切れないようにしないとダメですよ。
途切れたら移植に影響も出ますし、移植後は妊娠継続にも影響が出ます。
ままり
薬のんでるんですが、
9日後にまた病院行くんですが、その時また薬ですかね?
テープに変わることあるんですか?
ちなみに1日薬飲まない日あります。
おさかな
病院によると思いますが、膣剤がでたり、張り薬が出たりすると思いますよ。
薬を飲まない日があるというのは、薬が切れちゃうということですか?
それとも医師の指示なんですか?
ままり
薬が切れちゃいます。
1日だけ。医師が12月5日6日に予約できる時に来てください。と言われましたが、予約が6日しか取れなかったので、
きれてしまいます。
おさかな
薬が切れちゃうなら無理にでも予約入れさせてもらえないんですかね?
切れちゃってもいい薬ならいいですけど、移植周期は薬途切れないように出してくれるような気はしますがね。
ままり
レトロゾールを4日分
クロミフェン3日分を4分の1にしてのみます。
すみません。ギリギリ足りました!