※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供のRSウイルスがうつったママさん居ませんか?😭

子供のRSウイルスがうつったママさん居ませんか?😭

コメント

おむこむの母

過去に移ったことありますが、大人に移った場合は普通の風邪になりますよー

• ®️

®️

コメントありがとうございます!そうです!
    咳が酷くなって肺炎になった方いるかな?と思って😭😭😭

• 11月26日

子どもがなった時にうつりましたが、大人だとただの風邪ですよね?

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊そうです😭
    肺炎になった方は居ないかな?と思いまして🤧😞

• 11月26日

退会ユーザー

肺炎にはなりませんでしたよ♩私は軽い風邪、旦那は結構ぐったりして高熱出たくらいでした🤔

• 11月26日
ちろ

つい先月うつりましたーっ!!!😭

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊辛いですよね😣病院行って治しましたか??

• 11月26日
  • ちろ

ちろ

咳は自己治癒しましたが、鼻が重症化してしまい、蓄膿症になりました😭💦

咳も結構長引いて寝れない日が続きました💦

大人がなるとただの風邪ですが、こじらせることもあるから早めに病院行くべきだったと反省しました😓

• 11月26日
🌶

子供がRSかかった時私も風邪で病院に行きました!が、その時成人はRSウイルスの検査はないんだよって言われて初めて大人はただの風邪なんだと知りました(笑)

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊そうなんですよね😩私も今回は耳鼻科にかかり、薬をもらったのですが咳だけ止まらず肺炎になりそうで怖くて😣😣😣

• 11月26日
  • 🌶

🌶

私も夜中咳が止まらなかったりしました💧薬でダメならまた受診した方がいいですね😭

• 11月26日
ぎっちゃん

子供の咳やくしゃみなどで一気に大量のウイルスを吸い込んでしまうと、ひどい症状がでると聞きました。実際私がもらったときは、咳鼻水発熱と中耳炎になりました(T_T)肺炎にはなりませんでしたが、かなりきつかったです。1ヶ月は鼻水なおりませんでした(^^;