※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みへちょ
妊娠・出産

モニター異常で入院中。陣痛来ず苦痛。先生の指示で待機中。明日外出予定。赤ちゃん早く会いたい。

モニター時に、モニター異常が出てしまい今病院入院してます。
あと、2日で出産予定日で前駆陣痛も何度もあるのに本陣痛に繋がらず何も大きな治療せずに入院しているのが苦痛になってきました…。
先生からは、自然に陣痛来るまで待ちましょう!
という指示で、病院内を散歩したり、階段の上がり下がりをしたり、ジンクスのオリナミンCを飲んだりとしていますがどれも本陣痛に繋がらず…。
お腹の中が居心地いいのかもね!
の言葉がむしろやきもきしてます(ง ˙o˙)ว
こんな経験ある方いらっしゃいますか?
どんな感じで日々過ごしましたか?
明日は、主人が仕事休みで朝のモニターに異常なければ外出許可出ているのでデパートをひたすら歩こうとは思って考えてます!!
産まれるのは、赤ちゃんのタイミングとしても早く我が子を抱きしめたいです!!

コメント

にわとりのここちゃん

私は39w0dの妊婦健診でモニター異常あり緊急入院となりました。
モニター異常は1回だけでしたが、もしかしたら歩くだけでも赤ちゃん苦しいかもしれないから一時帰宅もダメと言われました。
翌日から促進剤使用し夕方に出産しましたよ。
私の場合、胎盤の位置から考えると赤ちゃんが乗ってしまい苦しいサインが出たようです。

ちなみに長男の時は予定日超過で入院し促進剤4日目の41w2dに出産となりました。
この時は周りの妊婦さんがどんどん出産しメンタルおかしくなりました。
帝王切開の説明を受けサインもしましたが看護師に嫌だと泣きついたり。

無事赤ちゃんに会えますように✨

• みへちょ

みへちょ

そうなんですね!
    私もモニター異常1回だけで、入院中は元気すぎてどこかにいってしまうほど…
    促進剤も、正産期ギリギリまでやるかやらないかをまだ説明受けていないので先生に確認しょうと思います。
    ありがとうございます。

• 11月27日
L♡

モニター異常あった日に、
赤ちゃん苦しいサインだから
今から出そう!となって
いきなり帝王切開しました!
早く会いたいですよね♡♡
ファイトです!

• みへちょ

みへちょ

そういうパターンもあるんですね!
    時と場合によってはという説明ありましたが、自然に陣痛きて自然に出産するみたいです。

• 11月27日
  • L♡

L♡

私もできればそうしたかったです!!
    病院にもよりそうですよね😵
    全然心の準備もできないまま
    3人目にしてはじめての帝王切開でした!

• 11月27日
  • みへちょ

みへちょ

心の準備もなくって不安でしたね…。
    お気持ちお察しします。

• 11月27日
  • L♡

L♡

出産にも色々あるなぁと実感しました😂
    無事に出てきてくれれば
    なんでもいいですよね!
    もうすぐ会えるので
    頑張ってくださいね♡

• 11月27日
  • みへちょ

みへちょ

ホントにそう思います。
    入院してて、私はつくづく周りの妊婦さんよりいいのかな!?と思う時もあります。
    元気に無事産まれたら何よりなので我が子に会えるのを楽しみにしつつ残り少ないマタニティ生活を楽しもうと思います♪ありがとうございます。

• 11月27日
ぷみこ

明日が予定日です!
私も何度も前駆陣痛があり、昨日の夜に、これは!と思い病院に行ったら途端に痛みが無くなり、10分間隔で張るだけになったので帰宅して今に至ります…そして今日は妊婦検診で子宮口4㎝と言われ、思いっきり刺激してもらったのに産まれ気配無しです😂笑
やきもきする気持ちめっちゃわかります!赤ちゃんのペースってこともわかってるけど、こっちは早く産みたいんじゃ!って感じですよね💧笑
私も明日夫が休みなので、ひたすら歩こうと思ってます!笑 きっとあと少し…!!
頑張りましょうね😭!!

• みへちょ

みへちょ

お互い予定日ちかいですね!
    前駆陣痛なのか本陣痛なのか私自身も気がおかしくなりそうな感じです。
    子宮口4cm開いているんですね!
    私はこの間の検診でまだ1cmと…。
    お互い無事に出産迎えられらばいいですね!

• 11月27日