※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お出かけ

8ヶ月の息子と電車で2時間の移動について不安があります。初めての電車なので、注意点やアドバイスがあれば教えてください。抱っこ紐を使用する予定です。

8ヶ月になる息子と電車で2時間
なんとかなりますよね?😂
泊りがけで東京に行く予定があって車だと1時間半くらいなのですが、駐車場代がやばそうなので電車で🚃
息子と電車乗った事ありません😭
旦那も一緒なのでどうにかなりますよね😥
何か気をつけることかあったらいいものとかアドバイスあったら欲しいです!
抱っこ紐で行く予定です

コメント

はじめてのママリ

事情があり、ほぼ毎日電車に乗っていますが何とかなりますよ(^^)!笑
ただ、ラッシュは絶対に避けた方が良いです😭
潰されるどころか乗れないですし通勤時間帯はイライラしてる人もいるので子供連れては危険です💦
私はいつもお菓子を持ってひたすら揺れてます😂笑

電車乗るまでは出来る限り寝させないで、電車の中で寝れるように合わせていくと楽だと思います♬
毎月新幹線で実家に帰るときに2時間近く電車乗るときはそうしてます!
あとは乗る前にミルク飲ませてました😊✨

なんとかなりますよ(^^)
抱っこ紐飽きたら、抱っこ紐から下ろして膝に座らせて周りを見せたり、つり革のゆらゆら見せたり暇つぶしは結構あります^_^
頑張ってください❤️