※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園、保育園児がいて2.3人お子さんがいるかた朝の準備ってバタバタで…

幼稚園、保育園児がいて2.3人お子さんがいるかた
朝の準備ってバタバタですか?

私はだいたい7時から子どもたちも私も準備するんですけど
意外と時間が有り余ってます笑
家を出発するのが8時20分ごろです!

ただパートが9時半からで9時までに登園させればいいのですが子どもたちが玄関でスタンバイしてるので8時30分ごろに保育園到着しちゃいます💦

パートまでの時間潰しが家事するには足りないし15分ぐらい車で何してようって感じです笑

コメント

ゆき

同じくらいに準備を始める(起きる)感じですが、朝ごはんつくる食べさせる片付ける、洗濯物を干す、ルンバをセット、の家事と全員の身支度を済ませて8時15分に全員で出発、私もそのまま出勤です!
バタバタというほどでもないですが、ぴったりです!

みき

凄すぎます😭
うちは1番上だけ幼稚園年少さんなので1人の準備すれば良いだけなのですがバタバタです🤣🤣
子どもみんなの機嫌によって左右されてます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの機嫌大事ですよね🥹

私たぶんて適当なんだと思います笑
    朝ごはんとかちゃんと作らないですし
    パン焼いてバナナ持たせてヨーグルトまたはゼリーみたいな笑

• 25分前
はじめてのママリ🔰

勉強したりトレーニングしたりするのでバタバタすること多いですかね!
でもそれも踏まえて早く起きてるのでまだマシですが🫡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝から勉強、トレーニング次元が違いました、、、笑

• 54分前