心臓から雑音が聞こえるため、大きい病院で検査が必要です。同じ経験をされた方の体験談を知りたいとのことです。
今日1ヶ月検診で 先生に1週間検診の時には異常なかった心臓が 今日になって、心臓から雑音がすると言われ、 大きい病院に受診してくださいと 紹介状を書かれました。
心臓から雑音が聞こえると どうなるのですかと尋ねると 心臓に穴が空いてる場合があるから うちではそこまで詳しい事は調べられないから大きい病院で検査してくださいとの事でした。
同じ経験されたママさん また、その後どうなったか教えてください。
不安、心配で ....
- ぺぺ(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私自身が1ヶ月検診で心臓に穴が開いていて雑音してたそうです!
自然と塞がるものが大概みたいですが、手術される方もいるみたいです。
私自身は自然に塞がり、現在30歳で健康で出産もしました。

💜
上の子が心室中核欠損でした!めちゃくちゃ不安で沢山泣きました💦 穴は4ミリで自然閉鎖を待ちましょうとの事で毎月病院に通い、2歳過ぎに自然閉鎖しました✨
私は手術も覚悟して居ましたが手術された子でも自然閉鎖した子でも変わりなく普通に元気に過ごせるんですよね✨
心配で不安でいっぱいだと思います。私もそうでした。
でもきっと大丈夫です! 穴があいてたって手術になったって大丈夫です✨✨
あまり悪く考えずにお母さんは息子さんの事見て居てあげてくださいね😊
-
ぺぺ
回答ありがとうございます😊大変だったんですね...😢子供に何かあればと思うと凄く不安になりますよね😢 因みにまる福とかって 適用されるかご存知ですか?
- 11月26日

☺︎
わたしは妊娠7ヶ月のときに、胎児エコーで心臓の穴を見つけて、そのあと出産してやはり穴があいてました。でも心房?の方なので雑音などはせず、でした。 特に問題なく穴が閉まるのをまってます。
小さい体にレントゲンなどの検査をしてとても親として申し訳ない気持ちで妊娠中から不安で毎日泣いてましたが、心臓に穴は結構あるみたいです。 穴がおっきかったとしても、カテーテルといってメスをささないで治すらしいので、そのあと元気に育ってくれるそうですよ! 不安で仕方ないと思いますが、あまり思いつめすぎないでくださいね! きっと大丈夫です😊
ぺぺ
回答ありがとうございます 😳 何もないことを祈るばかりです😢