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離乳食の絹ごし豆腐の茹で方について相談です。電子レンジでしなしなになってしまうので、いい方法を知りたいです。
離乳食について質問させてください。
生後7ヶ月になり、離乳食は、にんじんなどは絹ごし豆腐くらいのやわらかさに茹でて…と書かれていますが、絹ごし豆腐まで茹でるのってかなり時間かかりませんか?というかそんなに柔らかくなるのでしょうか?今まではすり潰していたのでそんなに柔らかくなる前に取り出していましたが次はそんなわけにはいかないようなので気になって質問させてもらいました。
いつもは鍋で茹でています。電子レンジでもやってみましたがしなしなになってしまいました。
いい方法があれば教えて欲しいです🙇♀️
- ちい(5歳10ヶ月)
コメント
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kkmp08
炊飯器おすすめです😊💡
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sio
1/3に切って30分とか煮てました😂
その他の野菜も一緒にまとめて鍋でやってました!
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ちい
1/3に切るんですか😧大きめに切ったほうが柔らかくなると聞いたことがあるけど、そんなに大きく切ったほうがいいんですね😱ありがとうございます😊試してみます❗️
- 11月26日
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だいふく
お茶出汁パックとかに個別に入れてゆでてました!
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ちい
パックに入れたほうが柔らかくなりますか??
- 11月26日
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だいふく
ごめんなさい!
柔らかくなる時間はかわりませんが、一気に何種類もできます!- 11月26日
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ちい
なるほど😊ありがとうございます❗️
- 11月27日
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みー
うちは予め人参を食べるサイズに切ってから茹でてました😁
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ちい
時間かかりますよね😓
- 11月27日
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🍑🍒
私も長時間鍋煮込んでます。
起きたら今日食べさせる野菜決めて煮始めて放置して、自分がご飯食べたりなんなりして取り出す感じにしてます!
ちい
炊飯器ですか!詳しく教えてください😊野菜の切り方、量、水の量などお願いします🙇♀️
kkmp08
炊飯器の大きさにもよりますが…
我が家では3合炊きで
あとで好きな大きさに切れるよう
3センチくらいの輪切りにして
水をかぶる程度入れて炊飯してました!
そのときに大根やキャベツ
玉ネギも一緒に入れて炊飯すれば
みんな柔らかくなるし
残った汁は野菜スープとして
使えるので離乳食完了期の
今でも炊飯調理は活躍しています😀
ちい
なるほど☺️ありがとうございます❗️やってみます😊